コメント
ke
スタッフの態度が悪いとほんとに嫌ですよね‼️あたしは入院中に産院のアンケートにボロクソ書いてやったらかなり改善されてて笑えました😂
入院予約は18週くらいまでなので転院は可能かと❗️里帰りで転院なさるかたもいるし、問い合わせてみたらいかがでしょう☺︎
TAMAKO
転院は問題ないと思いますよ😃
その際に紹介状を書いてもらえるのであればその方がいいと思います。
信用ができない先生にずっと見てもらうのも嫌ですしね…💦
-
みぃまま
お返事ありがとうございます 😭💕
すごく舐めた態度で偉そうにあれこれ言ってくるので耐えられないです。。。
分娩予約を受け付けてくれるか心配です( ˊ°_°ˋ )- 8月10日
さくら
ほかの病院に問い合わせて出産できるか聞いてみてはいかがでしょう?受け入れてもらえるようであれば転院できますよ☺️
-
みぃまま
お返事ありがとうございます😭💕
それであれば、先に転院希望先に問い合わせるべきですかね??🤔- 8月10日
-
さくら
そうですね。転院希望先に問い合わせるのが先だと思います☺️
- 8月10日
-
さくら
転院先の病院が人気で受け入れてもらえない可能性もあるので😅決まらないうちに今のかかりつけの先生に話を出すと、転院できない場合により気まずくなってしまうかもです😓
- 8月10日
-
みぃまま
了解しました!
アドバイスありがとうございます♡- 8月10日
せきれい
私は12週くらいで転院しましたが、元々通っていた産婦人科での健診の際に、転院したいことを伝えて紹介状を書いてもらいました。
そのあと新しい産婦人科に電話で問い合わせて転院しました💡
参考までに😊
-
みぃまま
次回の妊婦健診が1ヶ月後なので、転院はこのタイミングかなと😩
けっこうこの時期でも転院してる方たくさんいらして、安心です♡笑- 8月10日
くりり
私も途中から転院しました☺️
先生に不信感しか持てなくなったので悩んだまま産みたくないと思い、決意しました。
でも産婦人科同士である程度お付き合いがあったりするので、転院理由は家から近いからとか仕事場から通いやすいからとか待ち時間が長かったからとか当たり障りない理由にしておいた方が良いですよ❗️
仲のいい先生同士だと厄介なので😭
-
みぃまま
なるほど、お付き合いあったら気まずいですもんね、、、笑
参考にさせていただきます!!- 8月10日
みぃまま
ほんと、ただでさえマタニティブルー気味なのに余計にイライラしてしまいます、。。
転院先と今の通院先どちらに先に問い合わせしたら良いでしょう??😱
ke
先に転院先に問い合わせですね‼️
みぃまま
了解しました!!
アドバイスありがとうございます♡