コメント
ゆうママ
まさに今同じ状態です。
先ほど1時間くらいで起きて今隣で添い寝してます。
抱っこなしで寝てくれるようになっただけでもうちは成長したなと思ってます(^_^;)
iipopupopuii
うちの子達もそうでした💦
目が覚めた時ママがいないと泣くみたいです😭
私はやりたい事あきらめて一緒に昼寝してました😴💭
用事がある時はおんぶしたまましたり😅
離れたい時は起きそうな時間だけ起きる前に隣に行ってて寝たふりして、寝入ったらまた起きて何かしてました😊
-
幸🍀
回答ありがとうございます^^私も諦めて添い寝してます^^;そしたらいつもそのまま寝てしまって😵起きそうな時間だけ隣に行くのもいいですね。私は、息子が泣きながら起きてきたら慌てて寝に行きます😫💦そしたらそこからもう一度寝てくれるので。いつまで続きましたか??今もですか?
- 8月11日
-
iipopupopuii
一緒に寝落ちしょっちゅうでした😅
今は2人ともほとんど昼寝しませんが、
上の子は隣にいてもいなくても寝起きが悪いのでだいたい泣いて起きてきます😅
真ん中の子は隣にいなくても近くにいれば泣きません😊
添い寝しなくなったのはグッスリ寝てくれるようになってからなので2歳前くらいかな🤔?
そのうち隣で騒いでも起きなくなるのでそれまで大変ですががんばってください💪✨- 8月12日
ででっ
寝かしつけのときは添い寝してある程度熟睡したら、私が寝てたところに私の枕置いてます!クンクンして落ちついてまた寝ていくのでやってなければやってみてください笑笑 クッションとかでやったら、におわなかったらしく、溺れてました笑笑←その後起床↓
-
幸🍀
回答ありがとうございます^^枕は、私が常に添い寝にすっ飛んで行けるように息子の横に置いてるんですけどね😢肌が触れ合ってないとダメみたいです😅ママの匂いがちゃんとわかるなんて可愛いですね♥
- 8月11日
幸🍀
回答ありがとうございます^^同じですね😅本当に成長の証ではありますよね。添い寝しながらのお昼寝は至福の時でもあったりします😌