※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
家族・旦那

お盆休みに、私と息子と義家族で出かけるって口約束してたのですが(旦那…

お盆休みに、
私と息子と義家族で出かけるって口約束してたのですが(旦那は仕事のため旦那抜き)、未だにそのことについての連絡がありません💦
こちらからどうなりましたか?って聞いたら催促してるみたいですよね、、
でも、私の実家の方でもお墓参りなどの行事もあるし、、
遠出なので急に明日行こう!と言われても困りますし、、
連絡してもいいんでしょうか?
しないべき?

コメント

そらまめこ

気がすすまないイベントならこちらからは聞かないですね☺️
楽しみにしているなら、実家のお墓詣りもいかないとならないので、予定決めたいんですが、どうしますか?
さいそくしてもいいんじゃないですかね!
どうなりましたか?だと人任せなので、どうしますか?にしてみる…という微妙な言い回しです笑

• みや

みや

お出かけというのは息子のためにアンパンマンミュージアムに連れてってくれると言うものです!
    義家族ともまぁまぁ仲良いので楽しみにしていました!
    ちなみにあちらから誘ってもらいました。
    言い回しは気をつけます✨ありがとうございます。

• 8月10日
りんりん

もともと出かけると言い出したのは義両親さんですか?それなら、どうなったか状況を聞くのは何らおかしいことではないと思いますよ!どちらが計画を立てる流れになってたかにもよると思いますが...でも聞いた方が予定立てやすいし見通しもたつから私なら聞いちゃいます😭もうここまで日にちもお盆に迫ってますし、聞いてみてもいいのでは?

• みや

みや

義家族に提案され、よろしくお願いします、と私が言った形になります。
    聞いてもいいですよね💦義両親は明日から15までが休みなので、、もう間近も間近😭

• 8月10日