コメント

ママリ
数年前の情報しかありませんが💦
みどりこども園はかなり人気があり、一時保育を頻繁に利用しかつ夫婦共に正社員フル勤務のポイントでも入園は厳しかったです。
知り合いはコネで入園しましたが…。。
ママリ
数年前の情報しかありませんが💦
みどりこども園はかなり人気があり、一時保育を頻繁に利用しかつ夫婦共に正社員フル勤務のポイントでも入園は厳しかったです。
知り合いはコネで入園しましたが…。。
「こども園」に関する質問
幼稚園型こども園で内定してたんですが、 急遽第一希望の保育園にキャンセル出たらしく第一の保育園へ変えました。 幼稚園型こども園の物色々揃えてしまって勿体ないけど… 第一希望の保育園はとにかく近くて✨ 2歳児の保…
3歳7ヶ月の娘がいます。トイトレが全く進みません‥ 尿意も便意も感じるようですが、トイレですることを頑なに拒みます。最近はパンツを履くのも嫌がります‥ 衛生的によくないことは分かっていますが、おしっこは、なぜか…
幼稚園選び、失敗したのかなと思って苦しいです😢 ご縁があった幼稚園なので信じたい、去年引っ越して来てから仲良くしてくださっているお友達もたくさん行く幼稚園なので、否定したくない気持ちもありますが、涙が出てき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かーくんまま
コメントありがとうございます♡
やっぱり人気なんですね😭
うちも夫婦ともに正社員フル勤務ポイント
ありますが、、、😭
コネ😭😭😭すごいですね笑
ママリ
友人の祖父が地元の小学校の校長先生だったので、そのコネを使ったらしいですよ(笑)
かーくんまま
え、そんなコネありなんですね笑
ママリ
私もその話聞いた時に、やっぱりコネって存在するんだってビックリでした(笑)
なんというか、権力ってすごいんだなって思わされました(笑)
かーくんまま
確かに笑
上にいけばなんでもありですね笑