コメント

ママリ
数年前の情報しかありませんが💦
みどりこども園はかなり人気があり、一時保育を頻繁に利用しかつ夫婦共に正社員フル勤務のポイントでも入園は厳しかったです。
知り合いはコネで入園しましたが…。。
ママリ
数年前の情報しかありませんが💦
みどりこども園はかなり人気があり、一時保育を頻繁に利用しかつ夫婦共に正社員フル勤務のポイントでも入園は厳しかったです。
知り合いはコネで入園しましたが…。。
「1歳児」に関する質問
せっかく児童館の英語で遊ぼうイベントに来たのに1歳児はぐずるしお姉ちゃんはお腹が空いた限界 と言われて参加しなきゃ良かったーって感じです。 もう1歳児は無理そうなので抜けました。 この後どこかでお昼を食べて次…
1歳児の娘がはやり目になりました 片目がパンパンに腫れていて昨日目薬を貰ったのですが目を力強く閉じて暴れて嫌がります。横から入れたりあっかんべーで入れるとって聞きますが全く開けません… 何かいい方法ありますか…
保育園の先生はやはりお気に入りの子そうじゃ無い子で対応変えるのでしょうか? 私の園は1歳児で、0歳の時から一人一人の顔写真付き+子供と先生が作った作品をイベントシーズンごとに飾ってます。いつも顔写真はクラス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かーくんまま
コメントありがとうございます♡
やっぱり人気なんですね😭
うちも夫婦ともに正社員フル勤務ポイント
ありますが、、、😭
コネ😭😭😭すごいですね笑
ママリ
友人の祖父が地元の小学校の校長先生だったので、そのコネを使ったらしいですよ(笑)
かーくんまま
え、そんなコネありなんですね笑
ママリ
私もその話聞いた時に、やっぱりコネって存在するんだってビックリでした(笑)
なんというか、権力ってすごいんだなって思わされました(笑)
かーくんまま
確かに笑
上にいけばなんでもありですね笑