てんまま
大体仕込んで行くので、30分くらいで出せます!
はじめてのママリ🔰
17:00お迎え
17:15帰宅
水筒や給食セットだしたり、プリント確認したり
自分もソファに座って一度休憩しながら少し遊ぶ
17:45ご飯支度開始
18:15夜ご飯って感じです!
冷蔵庫あけて食材見てそこから何作ろうかな〜ってするのが苦手なので、いつも何作るかある程度1週間分の献立を考えた上で買い出しにいきます✨
なので、帰宅途中の電車の中などで「まずは下味つけてたお肉焼きながら、同時進行で野菜切って〜」とシュミレーションしてます😂
頭は休まらないですが、効率的にできてるので私には合ってるやり方だと思ってます笑
我が家は、お肉や魚を焼くときはグリル活用してるので、途中でひっくり返したり火加減調整しなくていい&出すフライパンが減るので楽です!
簡単なのは、炊飯器でピラフやチキンライス作っておいて卵乗せるだけで完成のオムライスですかね!
イーブイ作っておいて、肉じゃがやカレーに変身させて2日間楽したりすることもあります😂
(味付けてない肉や野菜を炒めたり煮た状態のことをイーブイと呼ぶらしいです笑)
なっちゃん🔰
料理嫌いだしストック作りなんか持続しない私はTikTokの簡単料理をよく真似て30分くらいでやり切ります。
検索名は最初ポークチャップ等料理名でしたが今では「鮭 マヨ」や「豚肉薄切り」や「小松菜 もやし」などです笑
コメント