※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

明日から義実家に行きます。子供との長距離ドライブで不安です。同年齢の子供におすすめの機嫌取り方法を教えてください。

明日から義実家に行きます。
昼間は渋滞なので夜中に出て片道9時間、行きは子供は寝てるので何とかなるのですが、帰りは向こうを夜7時ごろに出ます。
普段2時間のドライブでも途中からぐずるので、帰れるのか不安で仕方ありません😱
車で長距離出かける時、同じぐらいの年齢のお子さん、何があると機嫌取れる!とかあったら教えてください🙆‍♀️

コメント

てちママ

ひたすらお菓子、トーマスのDVD

• みみ

みみ

ありがとうございます!

• 8月10日
♡じゃじゃ丸♡

DVDつけてます☺︎

夜ごはん食べた後出発なら車の震度で眠らないですかね?

そこまでの長距離はないですが、この前旅行し3時間半位の移動でごはん食べた後だったのでいつもより早く寝てました!

外食で少し遅くなる日も車乗ると即寝してます☺︎

• みみ

みみ

うちの子寝るの遅いので7時じゃ寝ないんですよね😂
    機嫌がいい時は乗りながら寝ますが、1時間くらいで起きて、今度はチャイルドシートが気に入らなくなって下ろせって起こり始めます😭

• 8月10日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うちの子も家だと10時ごろ寝てますよー!笑笑

昼間思いっきり疲れさせて、お腹いっぱい食べさせて見てください♡
    あと、大人が横にいるとワガママ言うので後部座席に娘だけにしておくと結構良い子にしてますよ☺︎

気をつけて行って来てください♡

• 8月10日
  • みみ

みみ

ありがとうございます😊!

• 8月10日
3姉妹年子ママ

そこまでの長時間移動はないのですが、3時間位の移動はよくします。
だいたいすぐ寝てくれるんですが、寝ないときはDVDにお菓子です。

• みみ

みみ

やっぱりDVDにお菓子ですね!
    ありがとうございます!

• 8月10日