コメント
ゆうゆら
こんばんは!
長男のときは2歳近くまであげて、卒乳の時はおっぱいに油性マジックで顔を描いて、おっぱいじゃないよっ!
って教えたらすんなり卒乳できました^ ^
ただし、わかるまではお風呂でも消えないように気をつけて、薄くなったら子供が見てないところでまた、描いて消えないように、欲しがったら顔が書いてあるおっぱいを見せて、繰り返したら卒乳できましたよ!
ゆうゆら
こんばんは!
長男のときは2歳近くまであげて、卒乳の時はおっぱいに油性マジックで顔を描いて、おっぱいじゃないよっ!
って教えたらすんなり卒乳できました^ ^
ただし、わかるまではお風呂でも消えないように気をつけて、薄くなったら子供が見てないところでまた、描いて消えないように、欲しがったら顔が書いてあるおっぱいを見せて、繰り返したら卒乳できましたよ!
「ミルク」に関する質問
インクレミンシロップ飲ませてた方いらっしゃいますか? 教えてほしいです…! いま修正1ヶ月半で、1回1ml、ミルク後に飲ませるよう処方されました 飲ませるときは哺乳瓶の乳首で大丈夫ですか? ミルク後飲ませるので、…
生後10ヶ月です。 2週間前にかき卵スープで嘔吐したので受診したところ、生のもので反応があったものの、加熱したものは食べさせ続けてと言われたので、今日久しぶりに固ゆで卵5gから再開しました。 食べてる途中から不…
生後5日目の退院して一日の新生児がいます。 3時間おきに50mlのミルクをあげてるんですが、その後寝る時と、目がギラギラ冴えてて寝ない時があります。 新生児ってこんなものですか? ずっと寝てると思ってたので。 うん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなもんまま
コメントありがとうございます!
なるほど!顔作戦ですね!
ってことは、わかるまでは
もう少しかかるということですよね!
じゃあまだあげて平気ってことですね!
ありがとうございます♡
ゆうゆら
まだまだあげても大丈夫ですよ
^ ^
おっぱいを加えるだけで、落ちつく効果もありますし^ ^
ひなもんまま
わかりました!
継続させていただきます♡