※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキィー
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のオムツサイズについて相談です。新生児用だと漏れやすいようで、Sサイズに変えた方がいいでしょうか?

生後2ヶ月の男の子育ててるんですが
皆さん2ヶ月の男の子のオムツのサイズなに使われてますか?
今新生児用使ってて、止める所は1番のところに止めてるんですけど
おしっこが良く漏れてる?んですよね💦💦
Sサイズにしたほうがいいんですかね?
横腹のところに良く漏れてます💦💦💦

コメント

ままま

4ヶ月くらいまではパンパース使ってて、2ヶ月の頃は新生児用からSサイズに変えてました!

うちはお腹は細いのに太ももがあったので、サイズあげました(>_<)

オムツ合うの探すの難しいですよね(´;︵;`)

ちーた

うちは2ヶ月で体重が6600グラムあったのと、太ももがムチムチしてたのもあり、早々パンパースのSサイズにしてました。
メーカーによって同じSサイズでもお腹周りとか太もも周り、股上が違ってくるみたいなので違うメーカーさんで試してみるのもいいかもしれません💦
お子さんの体重、体型によりですが、2ヶ月ならSサイズとかでいいと思います☺️
あとは体型によってメーカーさんを変えてみるといいかもですね😁
ちなみにネットのメーカー比較コメントを見るとパンパースは一番小さめに作られてるみたいです。
メリーズが大きめらしいですよ👍

M

うちの子は大きい子なんで
メリーズのMに最近変えました😂
Sだとあとがついちゃって💦

kei

私も生後2ヶ月の男の子です!

つい最近までパンパースの新生児用でしたが、お腹はまだ余裕があるのに太ももが合わずオムツの跡がついてしまう為、Sサイズに変更しました👀💦

LAPIS

Sサイズも準備はしてありますが、まだ新生児用の買い置きが残っているので使い切ろうと頑張っているところです
テープが外れてオムツがずれていた時以外はまだおしっこが漏れたことはありません
肌着がオムツの下に入り込んだりとかはしていませんか?

naco

2ヶ月息子育ててますが、2ヶ月入る前にはパツパツでsサイズに変えてました!
おしっこが漏れた事はないですが、うんちが背中漏れするようになり、サイズアップしたら全く漏れなくなりましたよ(^^)
生まれた時から4000g超えていたのもあって、サイズアップ早かったのかもしれません(^.^)

まち

うちはうんち漏れが💩最近頻繁でパンパースのMサイズに変更しました‼️

助産師さんに
*おへそが見える
*オムツギャザーの跡がつく
*うんち漏れがある
時はサイズアップした方がいいと言われました😭🙌🏻

リリー

うちも2ヶ月の男の子です!
体重は6000g超えていて、太ももムチムチです。
オムツはムーニーのSを使っています!
テープ部分がパンパースのように伸びるものではないので、テープを止めるときに止めにくくかんじますが、そのお陰かお腹部分の締め付けがあまりなく、足の付け根もピッタリフィットしているようで今はこれが合っているような気がします(^^)