吐き戻しが怖いです。もうすぐ生後3ヶ月ベビーです。新生児のころからあ…
吐き戻しが怖いです。
もうすぐ生後3ヶ月ベビーです。
新生児のころからあまり吐き戻しはなく、時々たらーっと口から少し出る程度でしたが、今日お昼頃の授乳(直母10/10分+ミルク40ml)後に大量の吐き戻しをしました。
元々あまりげっぷはでたり出なかったりなので、げっぷがでないまま、💩漏れがあったのでお着替え中に大量の吐き戻しでした。
かなりたくさん飲んだ後、げっぷなしで着替え&おむつ替えで体を動かしたせいだとは思うのですが、見た事ないくらい吐き戻し(口と鼻から)たので不安でしょうがありません。
日中見ている時だったので、体を横にすることができましたが、夜間と思うと不安です。
その後、機嫌はいつも通りですが、その後の授乳でも少し吐き戻したので余計に不安になっています。
突然、吐き戻しが増えることはあるのでしょうか?
また夜間授乳後は何分程度様子を見てあげればよいでしょうか?
- みさき(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
生まれたときから、ゲップがあまり出ない子だったので、吐き戻しがよくありました。
当時、看護師からは20.30分抱っこか授乳クッションなどで対応するように言われました。
バウンサーで解決しました。
マーライオンのような吐き戻しの回数が多いと相談した方がいいと言われたこともありました!

ままさん
上の子も噴水のように吐き戻ししてましたー。枕とかも使ったけど良くならず、まぁよく乾く夏でよかったなーとおおらかに構えてください。すぐになくなりますから
-
みさき
回答ありがとうございます。
あまり神経質にならずにします。- 1時間前
みさき
回答ありがとうございます。
抱っこで対応しようと思います。