※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

最近仕事でミスが多くて落ち込んでいます。皆さんはしっかり働けていますか?

仕事復帰してもうすぐ1年。

昔はもっとしっかりできていたのに、最近はぼけぼけなことが多くて落ち込んでます。
大きなミスはないですが、もっとできてたのにと思います。。

皆さんはしっかり働けてますか??

コメント

てちママ

産後は女性の体は変わります。失礼ですが仕事が遅いできないおばさん化してしまいます。
これは子供を育てるために女性が育児脳になるためです。
わたしもやらかしてます。
けど仕方ないことなのです。

• あい

あい

まさしく、仕事ができないおばさんになっちゃったー。と思ってました。
    育児脳になっちゃうんですね。いろんなものを忘れてて、メモしてても、お迎えに行く道中に、ズボンのポケットからメモを見つけ落ち込む…
    仕方ないですね。笑

• 8月10日
あんこ

私も落ち込んでいます。
私の場合は産前はもっと出来たかさえ疑わしいと思ってきました…
継続って力なんだと思います。
人によると思いますが、私の場合は途中で中断した時点で、培った経験が8割方蒸発したのかもしれません…

• あい

あい

培った経験が蒸発した感じあります。あと、浦島太郎みたいに、経験が古くなっていて、新しいことに対応するのに時間がかかる。
    母になると変わるものなんですね💦

• 8月10日
田舎のナス

子どもの事のために頭の引き出しを子ども用にするので、そうなります💦

私も産まれる前に比べるとかなーり物忘れひどいです(^◇^;)

3年くらい働いてるとだいぶよくなりましたが、また育休中で復帰がこわい笑

• あい

あい

頭の引き出しが子供用になるんですね。確かにすでにパンパン。
    オンオフは切り替えてますが、頭の容量がいっぱいといった感じです。

あと少しはこの歯がゆさで頑張るしかないですね💦ぜひ育休満喫してください!

• 8月10日
にこ

すっごいわかります!

残業・休日出勤なんて滅多にしなかった私が、復帰してからは残業できないから持ち帰り&休日出勤当たり前です😱

なんか、、出産と同時にネジ一本とれちゃったのか?!と思うほどです🤣

• あい

あい

同感していただける人がいてよかったです!!私が怠けてるだけなのかなぁって思ってたので。
    お家に帰ってからいろいろ思い出して、会社に電話したりをしてると、ぐったり😣💦💦💦

落としたネジを探しにいきたい!笑

• 8月10日
けあ

私もそうです。

病気かと思って受診までしました!

• あい

あい

怠け癖がついたのかと思い、私も少しは心配しました。受診してなにか言われましたか??

• 8月10日