※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜乃
妊活

夫にマカを飲んでもらいたいです。マカを飲んでいる方、効果やメーカーを教えてください。

二人目が中々出来出来ずに悩んでいます。
そこで夫にマカを飲んで貰おうと思います!
ご主人がマカを飲まれてる方や飲んでいた方はどこのメーカーのものを飲んでいたか教えていただけますか?
また効果や逆に飲まなかった方が良かったなど教えていただきたいです!

コメント

ミナりん

旦那さんがマカ飲んでます。
うちはヤマノのマカです。最初は私が飲んでいてしばらくして一緒に飲むようになりました。

飲んでなにか変わったか…はよくわからないと言っていました😅

• 菜乃

菜乃

ヤマノのマカ有名ですよね!
    お値段張りますよね😩
    飲んでも自分で分かるような変化はなかったんですね‼︎

• 12月7日
  • ミナりん

ミナりん

私は最初、基礎体温を測ったらガタガタでグラフになりませんでした💦
    なのでマカを飲み始めたんですがしばらくしたら高温期と低温期がわかるようになりました。
    なので私は効果はあったかなと思います!

値段は高いです😅

• 12月7日
y☆t

私は二人目10ヶ月かかりました。
サプリメントは葉酸、すっぽん小町…と毎月届くのを頼んだりしました。でも一向に妊娠できず…

マカも本気で考えていました。

でもうちはサプリメントにお金をかける余裕が無かったし、自分だけサプリメントでお金を使う事に抵抗がありました。旦那は良いよと言ってくれたんですが…

そこで、サプリメントをやめて自然に低価格で摂れるものにしました。
実母に教わっていたグリーンスムージーと、義母に教わった酢大豆♡

グリーンスムージーは前から毎朝飲んでました。酢大豆を足してからすぐ妊娠できました^_^

何が正しいとか答えはわかりません。菜乃さんが良いと思うものを進んで摂られたら1番良いと思います♩旦那様も(^^)

どうか二人目妊娠できますように☆

• 菜乃

菜乃

サプリメントやめられたんですね!私はマルチビタミンとビタミンeを飲んでいて2つで月7千円はします😭
    酢大豆⁇初めて聞きました!
    大豆は身体に良いですよね‼︎
    低温期に納豆を食べたりしてましたけど妊娠に至らず何をすれば出来るのか⁉️と焦っています😓

• 12月7日
稲葉光

ウチも2人目が欲しくて夫婦でマカを飲んでました☆
ウチが飲んでたのは値段はサプリより高くて100%マカです!
名前はマカサポートデラックスだったと思います(^^)
飲み始めて2ヶ月で妊娠しました(*^^*)
通販でしか売ってないので良かったら調べてみてくださいね~♪

• 菜乃

菜乃

メカサポートプラス調べてみたら結構なお値段しますね!でも100%マカなんですね!どうせ飲むならちゃんとしたやつが良いので検討してみます!ありがとうございました´◡`

• 12月8日