※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
妊娠・出産

看護師や介護の方で、仕事中はお腹の張りを感じないけど、家や休んでいる時に感じる方いますか?

看護師さんや看護助手・介護の仕事されてる方で仕事中はお腹の張りを感じないけど、家にいるときや休んでる時に張りを感じる方いらっしゃいますか?

コメント

たた

看護師です。
夜勤中や勤務続いたあとなどは
家で張り感じる時たまにあります😱

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    仕事中は全くですか?
    3人目にして張りを感じやすいんですが、家にいるときばかり張ってます。
    仕事中は動き回ってるから気づいてないだけなのかと思ったりするのですが…

• 8月10日
  • たた

たた

たしかに仕事中は気付かないだけかもしれません!もう少し週数いったら張ってもわかりやすいですかね?
    あまり参考にならなくてすみません、、😓

• 8月10日
  • チェイス

チェイス

前回の妊娠の時は7,8ヶ月くらいになってから張りを感じ始めたので、今回は早い上に安静時の張りなので自分の中で【うん?】と思ってます。
    いえいえ、同じくらいの週数で同じように感じてる方がいることを知れて良かったです。ありがとうございます。

• 8月10日
あっぷるぱい

介護士です
トーマスさんと同じくらいの週数の時
リラックスして休んでる時のほうが張ります。
って先生に伝えると
「動いてるときは気づいてないだけで張ってるよ。」と言われました😭

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    その状態で問題なかったですか?(切迫とかの診断受けなかったですか?)

• 8月10日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

自覚ない方が怖い!と言われ問題ありで切迫と診断されたのでもう仕事やめました😅💦
    ほんとどんどん子宮頸管長が短くなっていって恐怖でした😭最終入院させられちゃいました💔😰
    ほんとお気をつけください!😭

• 8月10日
  • チェイス

チェイス

そうだったんですね。
    上二人の時は切迫とは無縁だったので、今回も大丈夫と思ってるんですが一応次の検診の時に話してみます。
    ありがとうございます。

• 8月10日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

上のお子さんのときは大丈夫だったんですね!🤭
    わたしは2人とも初期から張ってるので切迫体質なのかもです😰💦

はい!内診してもらって頸管長みてもらったら安心できるかもです😊
    上に2人お子さんいると中々安静は難しいと思いますがご無理なさらないで下さいね😣

• 8月10日