※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんま
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子にムーニーSサイズのオムツを使用中。最近太ももにゴムの跡がついている。オムツが小さいのか気になる。

こんばんわ(^^)
オムツの事で質問です‼︎
もうすぐ3ヶ月の女の子がいます。
オムツはムーニーのSサイズを使ってます。
最近太ももにゴムのあとがついています(°_°)
これはオムツが小さいんですかね?

コメント

大和の母ちゃん✸19

こんばんわ!
私の息子ももうすぐ3ヶ月です♡

私は太ももにゴムの跡がつくのと
おへそが出てくるようになったら
オムツが小さいんだと思ってます!

息子もパンパースの
Sサイズが小さくなったので
今あるだけ使ったらMサイズに
変えます٩( ᐛ )و!

しーちゃんママ

うちの子はわりと細身なんですが、太ももだけがムチムチなので5カ月ですがMサイズです。オムツに表記されている体重で考えるとSで十分なんですが(^^;;
ムーニーはわりと大きめな作りに思います。Mでうんちが漏れないか心配ですよね。でも跡が付いているのはかわいそうなので、一度Mを試されて漏れがなければサイズアップでいいかもしれないですね(^-^)

かなみママ

ウチも2ヶ月の時までムーニーsを使ってましたが、ウンコが氾濫するようになったのでメーカーを変え、最近サイズが大きくなったと噂のパンパースsにしました。肌触りはムーニーに劣るものの、伸縮性は抜群だったのでしばらくパンパースに落ち着きました。が、3ヶ月になるとまたウンコが氾濫し始めたので、グーンのmにサイズアップし、落ち着きました。

オムツが小さかったら中身が漏れてくるかと思いますし...ある程度しっかりフィットさせないと、やっぱ漏れてきちゃうから肌に跡が残るのも仕方ないかと思います。けど、明らかに苦しそうだったら、サイズアップするか、ちょっと冒険してメーカーを変えてみるか...。ですかね?

じゅんま

ありがとうございます(^^)
おへそは出ないんですけどゴムの跡がつくんですよ(゚Д゚)
ももが太いのかな(´・_・`)

じゅんま

そーなんですよ(゚Д゚)
体重で考えたらSなんですけど(´・_・`)
ムーニー大きめっていいますよね‼︎
うんち漏れ心配ですヽ(´o`;
漏れたら本人も嫌そうですしΣ('∀`)
Mサイズ買って試してみます🎶

じゅんま

迷います(´・_・`)
苦しそうではないんですが
ゴムの跡がしっかりついててたま〜に赤くなってるんです(°_°)
冒険してみようかな꒰꒪꒫꒪⌯꒱
中身はまだ収まってます♪( ´θ`)ノ