※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

つわりで食欲がないけど、食べないと気持ち悪い。食べても後悔する。皆さんはつわりの時、何を食べていましたか?

つわりが始まり、何も食べたくないのに何か食べないと気持ち悪い…
食べて最中は吐き気が治るから食べるけど、食べ終わったと気持ち悪くなって後悔…😭😭

みなさんは、つわりの時期、何を食べてましたか?

コメント

さき

私はジャンキーなものばかり食べたくて😑マックのポテトには助けられましたね😂
この時期は食べられるものだけ食べていて大丈夫だと思いますよ!

• みく

みく

偶然に私はマック店員です(笑)でもポテトは食べたいと思わない🤣🤣
    食べればなんでも食べられるんですが、食べた後の後悔が…(笑)
    ポテトはあるあるですよね^_^!!

• 8月10日
  • さき

さき

えぇー!!!そうなんですね!!あの頃はお世話になりました😂💓(笑)

胃袋に何か入れないと気持ち悪くなるのに、食べたいものが見つからない時は果物、飲み物でとりあえず空腹感なくしてました!

辛いですが頑張ってください😭‼️

• 8月10日
  • みく

みく

いえいえ🤣(笑)
    私は今逆に、ポテトを揚げる油の匂いにやられてます😱(笑)

ありがとうございます😭
    グリーンダカラは美味しく飲めるので、そればっかり飲んでます(笑)

• 8月10日
  • さき

さき

毎日仕事で匂い嗅いでると食べたくなくなったりしますよね😂つわりなのに頑張ってるんですねー😭✨

ちゃんと終わりが来るので!!ファイトです😭‼️‼️

• 8月11日
Coconut

つわりつらいですよね😣
常に「食べたい!!」って思ったものだけをたべるようにしていました😉
気持ち悪すぎて栄養なんて考えている余裕もなかったです😰

• みく

みく

これが食べつわりというものなんでしゃうか😭1人目の時は特定のものしか食べられず吐いていたけど、今回は嗚咽だけ😭それもまた苦しいです…

• 8月10日
のん

はじめまして😊✨
つわりしんどいですよね…😥💦
水分は取れていますか?

私は、
コンビニのおにぎり(冷蔵庫でひやす)
フルーツ(夏みかん・キウイ・スイカ)
グミ
サンドイッチ
ヨーグルト
などを1時間ごとにちょこちょこ食べてました😥💦
おにぎりなんかは1個を4回に分けて少しずつ…
なんでも冷やすと食べやすかったです😄✨

あとはひたすら飲める水分を飲んで乗り切りました‼️
後は、気持ち悪い時は諦めて吐いてました😭💦

辛い時期だと思いますが、お身体を大切にしてくださいね😌✨

• みく

みく

ありがとうございます😭
    水分は、水はお茶は気持ち悪くて、冷えたスポーツドリンクは飲めるのでゼロカロリーのものを飲むようにしてます😫
    なんでも食べられるんだけど、食べた後のものすごい気持ち悪くなってしまって😭
    おにぎりを冷やしたり、やって見ます!

• 8月10日
🐘

柑橘系のフルーツやかむかむレモン
サラダ、ヨーグルトなどは
まあまあ食べられた気がします!
酸味があるものやサッパリした物が
食べやすいかな?って💦
炭酸ジュースは悪阻をやわらげる
効果あるみたいですよ🤗

• みく

みく

かむかむレモン!なんか良さそうなので試してみます!
    炭酸は良いですよね😭キリンレモンを飲むと胃がスッとします!でも糖分とりすぎな気がして…😫

• 8月10日
  • 🐘

🐘

かむかむレモン常に常備してました🤣🤣!
    糖分のこと考えてゼロカロリーの物飲んでました!満腹効果もあるから余計な物食べずに済むので良かったです!

• 8月10日
ちゃんまま

つわりの症状が同じすぎて嬉しくてコメントしてしまいました😂
水もお茶もダメで、最近、柑橘系の炭酸ジュースなら少し飲めることに気づいて飲み物はそればかりです😅
食べ物は昨日無性に酸っぱ辛いのが食べたくなり、蒙古タンメンのカップ麺にお酢を大量に入れて食べたら、食後ほとんど吐き気がなくて驚きました😳💥
身体に良い物ではないのでたまに頂こうかと思ってます💦
少しでも吐き気を感じない食べ物が見つかるといいですね!!
お互いに頑張りましょう!

• みく

みく

同じ方がいて嬉しい!!
    私もなんだか無性にラーメンが食べたくて今日のお昼はラーメンにします!吐き気が来ないことを祈ります😭

• 8月10日

その時で食べたい物がコロコロと変わってました!

いなり寿司→たこ焼き→コンビニおにぎり(鮭かこんぶ)→サンドイッチ(カツサンドなどヘビーなやつ)

って感じです💦

スイカやりんごなど、果物は今もずーっと食べてました!

あったかい物があまり食べられるず、ご飯炊いても冷まして食べたり、手料理があまり受け付けずコンビニばっかりでした(;O;)

食べなくても食べても気持ち悪くて、でもとりあえず食べれば少しは吸収されるみたいなので、食べてから吐いてました!
その繰り返しでしたよ(;O;)