退会ユーザー
今時は持ち帰り仕事させないところの方が多いと思います。
原則サビ残だと思いますよ。
りかこ
私の会社は家で残業した分も、きちんとつけるように言われています。
今はリモート勤務制度などありますし、全然おかしくないと思います。
原則、仕事を適正に割り振ったり、労働時間をコントロールするのは、上司(管理職)の仕事なので、
上司の方と話し合って、家で残業をしないで済むように調整してもらうことが1番望ましいとは思います。
退会ユーザー
今時は持ち帰り仕事させないところの方が多いと思います。
原則サビ残だと思いますよ。
りかこ
私の会社は家で残業した分も、きちんとつけるように言われています。
今はリモート勤務制度などありますし、全然おかしくないと思います。
原則、仕事を適正に割り振ったり、労働時間をコントロールするのは、上司(管理職)の仕事なので、
上司の方と話し合って、家で残業をしないで済むように調整してもらうことが1番望ましいとは思います。
「会社」に関する質問
旦那の給料が手取りで22とかで低いので(高卒) 掛け持ちして欲しいって言ったら、 私は扶養内で10万です。 もし仮にバイトバレれたら副業だめな会社だから何があるか分からんのは承知しといてほしいでね バレないようにす…
復帰直前の妊娠、会社に言えましたーーーー( ; ; ) ビクビクしてほんとに怖かったです。 産んだら最短復帰にはなりますが、迷惑かけてるのは重々承知してるのでこれでいいです。 退職迫られなかっただけでもう感謝です…
産休中、職場の後輩からのラインで悩んでます。 ようやく産後一ヶ月経過しました。 産休入りたての頃からどうしようかなあと 悩んでることなのですが、 職場のある後輩から会社の愚痴や、辞めたいなどのラインがたびた…
お仕事人気の質問ランキング
コメント