退会ユーザー
今時は持ち帰り仕事させないところの方が多いと思います。
原則サビ残だと思いますよ。

りかこ
私の会社は家で残業した分も、きちんとつけるように言われています。
今はリモート勤務制度などありますし、全然おかしくないと思います。
原則、仕事を適正に割り振ったり、労働時間をコントロールするのは、上司(管理職)の仕事なので、
上司の方と話し合って、家で残業をしないで済むように調整してもらうことが1番望ましいとは思います。
退会ユーザー
今時は持ち帰り仕事させないところの方が多いと思います。
原則サビ残だと思いますよ。
りかこ
私の会社は家で残業した分も、きちんとつけるように言われています。
今はリモート勤務制度などありますし、全然おかしくないと思います。
原則、仕事を適正に割り振ったり、労働時間をコントロールするのは、上司(管理職)の仕事なので、
上司の方と話し合って、家で残業をしないで済むように調整してもらうことが1番望ましいとは思います。
「転職」に関する質問
学資保険について 去年の4月に出産して、7月にJAの学資保険に加入しました。(年払い) 現在、私は専業主婦で夫は転職したてです。 夫が保険の見直しをした時に学資保険は解約してNISAをやった方がいいと言われたらしく…
旦那の転職で住民税を来年の5月頃まで自分で支払わないといけないみたいです😭(転職先に言われました) 前年の年収で変わると目にしたのですが、去年の年収560万ならこれから自分で払うのはいくらになりますか🥲?
旦那が転職を考えていますが、不安で仕方がありません。 今、旦那は32歳で建設業の監督をしています。 一昨日、突然仕事を辞めて転職したいと言ってきました。 今の会社は4月で10年目になります。 先週の土曜日に、同級…
お仕事人気の質問ランキング
コメント