コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私も5月復帰で妊娠中です!
初対面の上司に報告する予定です😭
ちなみにどのように報告しましたか?
教えてもらえると嬉しいです!
質問の答えじゃなくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私も5月復帰で妊娠中です!
初対面の上司に報告する予定です😭
ちなみにどのように報告しましたか?
教えてもらえると嬉しいです!
質問の答えじゃなくてすみません🙇♀️
「復帰」に関する質問
生後6ヶ月の娘の慣らし保育が4月1日から始まって完全に預けれるようになるまではゴールデンウィーク明けかな〜と保育士さんに言われました 慣らし保育の進む時間も増えずまだ2時間弱です 泣いて泣いてどうしようもないと…
三女が今日で慣らし保育3日目です 本当は明日から3日間昼寝前までの預り、来週火曜日から通常通り(8:30〜16:00)なのですが、私の復帰が5月からなのでゆっくり慣らし保育をしたいなと思ってきました 今週は10:30まで、来…
産休中、職場の後輩からのラインで悩んでます。 ようやく産後一ヶ月経過しました。 産休入りたての頃からどうしようかなあと 悩んでることなのですが、 職場のある後輩から会社の愚痴や、辞めたいなどのラインがたびた…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一般的な会社ではなく上司もいないので参考になるか分かりませんが…私の会社の場合そういう窓口が事務員さんなので、妊娠したことと詳しく電話したいから時間欲しい旨をLINEしました。
電話では、復帰して産休育休欲しいこと、2人目なので最短で入れて復職したいことを伝えました。上に相談するということで電話は終わりました!
めちゃくちゃ謝って、どうにか迷惑かけない方法をと提案しました笑