※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

市の保健センターでの歯科検診で治療が必要なら歯医者に行くべきか、かかりつけの歯医者で妊婦検診可能か相談したいです。

妊婦の歯科検診なんですが私の市では保健センターでやってくれるのですが歯石とか治療するなら歯医者さんにいったほうが早いのかなとおもったんですけどかかりつけの歯医者さんに妊婦なんですけど検診してもらえますか?といえば診てもらえるんでしょうか?いつもは虫歯とかで痛みがあるときしかいかないので😅

コメント

いく

電話で妊婦です。と伝えれば大丈夫かどうか判断してくれるはずです(^^)
多くの歯医者では妊婦さんOKみたいですよ。
私も臨月で歯医者で虫歯治療してもらいました😊
ただ産婦人科によっては歯医者での麻酔NGなところがあるみたいなので、そこも確認した方がいいかもですね(o^^o)

• まりも

まりも

ありがとうございます!☺麻酔する場合は産婦人科に確認をとろうとおもいます😌歯石とりぐらいでおわればいいなと思ってますが😅

• 8月10日
🧡

歯医者さんに妊婦ですと伝えれば、妊婦さんにあった治療をしてくれますよ😊
私も妊婦検診を歯医者さんでして虫歯があることが分かったんですが、妊娠中+妊娠後期という事もあり虫歯を進めさせない薬を歯に塗ってもらって歯石も綺麗にとってもらいました👍🏻

• まりも

まりも

虫歯を進めない薬があるんですね!もし虫歯があったらその薬つけてほしいです😄歯医者さん昔からきらいなので緊張するな😖

• 8月10日
  • 🧡

🧡

今まで虫歯のせいなのか、歯が痒かったんですがそれが収まりました😊
    歯医者さんってなんでか大人になっても怖いんですよね😭
    私も怖がりながら治療してもらってるので、それを赤ちゃんが感じ取ってるのかお腹の中でめちゃくちゃ動きます!(笑)歯医者さんにいる時が1番元気なくらい😂

まりもさんこれからもしばらく暑い日が続くと思うのでお身体大事にしてくださいね💕💕

• 8月10日
  • まりも

まりも

ママの気持ちがわかるんですかね。頑張れって応援してるのかな😁歯医者さん怖いですが頑張っていってきます!😫くちゃんさんも身体に気をつけて元気な赤ちゃんうんでくださいね😄

• 8月10日