※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーにゃんん
お仕事

介護福祉士の育休中で、他の資格も持っている方、持ってよかった資格はありますか?

高校卒業してから介護福祉士の国家資格を取得して働いてます(⍢)
今育休中です!

同じ職の方、介護福祉士以外に持ってる資格
持っててよかったと思う資格ありますか??

コメント

かいとママ

育休中にケアマネ取りました(人 •͈ᴗ•͈)

後は、もしもの時の為に医療事務と今は認知症ケア専門士を勉強中です( ¯•ω•¯ )

独身時代に、園芸療法士と秘書検定、レクリエーションインストラクター取りましたが、やはりケアマネ以上に必要な資格はなかったです(´・・`)

• うーにゃんん

うーにゃんん

ケアマネとりたいけど、まだ勤務時間が条件に満たしてなくて撮れないのです…(T ^ T)
    認知症ケア専門士わたしも勉強してるんですがふと、役に立つのだろうか…と思ってしまって笑

ちなみにグループホームで働いてます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 12月7日
  • かいとママ

かいとママ

5年ですもんね( ´ᐞ` )
    長いですよね(´・・`)

施設に寄っては、給料にプラスしてくれる所があるみたいですが…

もう将来の為に取っとく感じですd('∀'*)
    いつか、介護がもっと必要とされる時代の為に…笑

• 12月7日
  • うーにゃんん

うーにゃんん

あと1年足りず育休入っちゃいました(>_<)

そうですよね!
    高齢化社会になりますもんね…笑
    福祉用具専門相談員もいいなぁと思ってるんですが、まわりで持ってる方おられますか?
    何度も質問すいません(T ^ T)

• 12月7日
こめ☆

初めまして。私も介護福祉士として働いてますが、他に持ってるのは社会福祉士、保育士、ケアマネです。
認知症ケア専門士、私も取得しましたが、、取得したあとお金ばっかりかかる資格で、継続を放棄しました(^_^;)
職場で手当ても付かなかったですし。
社会福祉士は臨時で相談員した時期があったり、ケアマネも兼務したりと役立ったかなと思います。
どちらも資格手当ての対象でしたし(^-^)