※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

腰とお腹が痛くて横向きで寝られない。子宮の痛みもある。つわりが終わったが体の痛みが続く。赤ちゃんの動きが支え。検診まで時間があるが、病院に電話するのもお金がかかる。

仰向けで寝たい!!!!
腰が痛いしお腹が突っ張る感じがするから
横向いてるけど全然寝られない😭
腰から子宮が生理痛の時みたいに重い痛い😭
あっためて様子見てるけど、
前に病院に聞いた時も子宮が大きくなる痛みって言われたし
検診まで時間あるけど電話で聞くのもお金取られるしなーー😥

やっと地獄のつわり終わったと思ったら
体のいろんなところが痛いよーーー。

赤ちゃん元気に動いてるからそれだけが支え😭

コメント

せきれい

めっちゃ分かります😭
元々仰向けかうつ伏せで寝てたので慣れない向きだとストレス溜まります!
横向きで寝なきゃと思うとなかなか寝付けず…💦

生理痛みたいな痛みが続くのは気になりますよね😭

私だったら心配性なので電話しちゃうかなーと思います。お金かかっても安心できるならいいかなと💡

• にこ

にこ

うつ伏せで足伸ばして寝たいですよね😭お腹の違和感半端なくて、寝るのもストレスです😭

ここ4〜5日で目に見えるほどお腹が急成長したのと今朝起きたらお腹丸出しだったから冷えてるのかなと思ったんですけど、確かにそうですよね💦念のため聞いとこうかな😔💓

• 8月10日
  • せきれい

せきれい

調べてみたら、うつ伏せで寝る用のクッションみたいなのもあるみたいですね💡なかなか衝撃的ですが💦
    我慢できなくなったら買ってみようかな…笑

急に大きくなると痛むかもしれないです💦私も最初の方は結構痛かったので😭

• 8月10日
  • にこ

にこ

なかなか衝撃的😂😂
    がっちり固定されてますね笑笑

やっぱりですか😭
    目に見えて急成長なのでそれが原因かな?身体で人間育ててるんだから少しの痛みや違和感はあって当たり前なんだろうけど、心配になりますよね😥

• 8月10日
なな

わかります!仰向けで寝たいのに重くて、横向きになるけど、寝れません😭眠りも浅く夜中も何回も目覚めるので昼間に眠気が来たりで、仕事にも影響してきます💦
私も最近お腹の下が痛くて病院行きました!同じく子宮が大きくなる痛みと言われました。ほんと、つらいですよね💧

• にこ

にこ

眠り浅いですよね😭
    前は朝まで目がさめることなかったのに、今は夜中何回目がさめることやら😔

体のいろんなところがいたーい💔😫

• 8月12日