※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーめいこ♡
その他の疑問

年末に、旦那の大学からの友達が2人、家に泊まりで遊びに来ます。去年…

年末に、旦那の大学からの友達が2人、家に泊まりで遊びに来ます。去年も年末に遊びに来てくれ、その時は娘もまだ4カ月でご飯を食べに行っても横で寝かせておけたので良かったのですが、1年経って今は動き回って暴れ回って外食はとても大変です。旦那達はお酒も飲みたいし絶対外食になるのですが、私は行かないべきですよね?運転手はしないといけないけど、娘に気を遣わせてしまうと友達にも悪いなーと思ってます(>_<)

コメント

ぬーん

おうちでデリバリーしてから飲み会みたいにしたらどうですか?旦那さんに相談してお友達にも話してもらうといいと思いますよ!

• まーめいこ♡

まーめいこ♡

コメントありがとうございます!
    そうですね!私もその場にいられるし、子供が暴れても気を遣わなくて済みますね(*^^*)旦那に相談してみます♡

• 12月7日
  • ぬーん

ぬーん

年末だったらスーパーにもオードブルなど並ぶので好きなものを購入して暖かい家でパーティーの方がお子さんもいいと思います\(^ω^)/
    誰にも気を使わなくていいので!

• 12月7日
  • まーめいこ♡

まーめいこ♡

遅くなり申し訳ありません!
    そーですね♡季節的にも家の方が暖かいし菌もらったりしないし安心ですね!外食だとちゃんと食べた気しないし(^^;;家で出来るように仕向けます!笑

• 12月8日