その他の疑問 年末に、旦那の大学からの友達が2人、家に泊まりで遊びに来ます。去年… 年末に、旦那の大学からの友達が2人、家に泊まりで遊びに来ます。去年も年末に遊びに来てくれ、その時は娘もまだ4カ月でご飯を食べに行っても横で寝かせておけたので良かったのですが、1年経って今は動き回って暴れ回って外食はとても大変です。旦那達はお酒も飲みたいし絶対外食になるのですが、私は行かないべきですよね?運転手はしないといけないけど、娘に気を遣わせてしまうと友達にも悪いなーと思ってます(>_<) 最終更新:2015年12月7日 お気に入り 旦那 遊び 友達 ご飯 お酒 外食 まーめいこ♡(8歳, 10歳) コメント ぬーん おうちでデリバリーしてから飲み会みたいにしたらどうですか?旦那さんに相談してお友達にも話してもらうといいと思いますよ! 12月7日 まーめいこ♡ コメントありがとうございます! そうですね!私もその場にいられるし、子供が暴れても気を遣わなくて済みますね(*^^*)旦那に相談してみます♡ 12月7日 ぬーん 年末だったらスーパーにもオードブルなど並ぶので好きなものを購入して暖かい家でパーティーの方がお子さんもいいと思います\(^ω^)/ 誰にも気を使わなくていいので! 12月7日 まーめいこ♡ 遅くなり申し訳ありません! そーですね♡季節的にも家の方が暖かいし菌もらったりしないし安心ですね!外食だとちゃんと食べた気しないし(^^;;家で出来るように仕向けます!笑 12月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーめいこ♡
コメントありがとうございます!
そうですね!私もその場にいられるし、子供が暴れても気を遣わなくて済みますね(*^^*)旦那に相談してみます♡
ぬーん
年末だったらスーパーにもオードブルなど並ぶので好きなものを購入して暖かい家でパーティーの方がお子さんもいいと思います\(^ω^)/
誰にも気を使わなくていいので!
まーめいこ♡
遅くなり申し訳ありません!
そーですね♡季節的にも家の方が暖かいし菌もらったりしないし安心ですね!外食だとちゃんと食べた気しないし(^^;;家で出来るように仕向けます!笑