※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na_e
妊娠・出産

初妊娠で8週5日、赤ちゃんの袋が小さく不安。来週再検診。同じ経験の方いますか?

初めての妊娠で妊娠8週5日の者です。
今日、2回目の検診に行ってきました。
赤ちゃん、大きくなっていて心拍もしっかりと確認できたのですが、
赤ちゃんの袋が2週間前とあまり大きさが変わっておらず、エコーを見ても袋が小さくて赤ちゃんがちょっと窮屈そうです(>_<)
このまま袋が大きくならなければ赤ちゃんも止まってしまう可能性があるとも言われてしまって…
様子を見て、また来週、検診に行くことになりました。
あまり考えないようにしようと思っても不安で仕方ないです(´;ω;`)

今のところ出血らしいものは一度もありません。
つわりも空腹時に気持ち悪くなる程度で軽い方だと思います。

同じようなことがあった方、いらっしゃいますか?(´;ω;`)

コメント

くう★★★

こんにちは!
私も昨日、8w2dで検診に行ってきました。
エコーを見ると、赤ちゃんに対して袋がけっこう狭いように感じたのですが、先生からは何も言われませんでしたよ!
エコーの写す角度?などでも見え方は変わるようですから、心拍確認できていて出血もなく、赤ちゃんも元気ならきっと大丈夫って信じましょう!
そういう自分も春に初期流産したので不安でいっぱいですが…(・_・;)
私も気持ち悪いとか胸やけとかの症状がありますが、まだ吐いたりはしてません。
お互い赤ちゃん信じて頑張りましょう(*^-^*)

• na_e

na_e

コメントありがとうございます。
    そうですよね、エコーの角度で見え方が…と今は思い込むようにしてます(´・ω・`)
    私の体の変化は特にないので、赤ちゃんも変わらず元気でいると夫婦で励まし合ってます。

くう★★★さん、春に流産されたんですね…
    赤ちゃん側に原因があることがほとんどと言っても、やっぱり不安ですよね(´;ω;`)

授かった命、信じて大事にしていきます。
    お互い、温かく過ごしましょう♡

• 12月12日