※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊娠・出産

出産と検診の病院は別ですか?初めに何科の病院にいきましたか?支払った金額も教えてください。

なんども朝からお世話になってます><

病院を今探してるんですけど、
出産と検診の病院ってわけていましたか?

近くに大きい病院はなく、婦人科、産婦人のクリニック等の小さな病院はあります。

検診と出産で病院が別だった、または予定なお母さんは最初に何科の病院にいきましたか?(婦人科、産科、産婦人科等)
あと最初に支払った金額がいくらかも大体でいいので教えて貰えると助かります!

コメント

まりり

妊娠してから7ヶ月くらい
までは職場近くの
婦人科メインの産婦人科で
検診うけていました!!
仕事帰りにもいけるように!
初心は3000円くらいで
みてもらったきがします...。

職場の側に分娩を取り扱っていないレディースクリニックがあってそこで子宮頸がんの検診を受けていたあたりで妊娠発覚したのでそこに胎嚢確認と心拍確認の二回通って、提携の病院の中から選んでと言われて紹介状書いてもらいました!(子宮頸がんの疑いがあったので個人病院以外をすすめられてその中から選んでって感じでした)

ちゃみ

私は出産と検診は同じところにしました。個人でやってる産婦人科で今年出産しました。検診と出産は同じ所が良いと思いますよ!よっぽど先生と合わない…などの理由がなければ、おうちから近いとか設備が良いなどご自分の好きな所を選べばよろしいかと!

検査薬で陽性出てすぐの診察は2〜3000円だったかなと思います。
その後は初期の検査に血液検査とかが自費で15000円くらいだっかな💦
大きな出費はそれくらいで、その後の定期的な妊婦検診は補助券が14回分もらえるから、エコー代の1000円程でした。

hito

つわりがひどくて通うのが辛くなったらの事を考えて最初は近場のお産のできない産婦人科に行きました!
初診料は忘れてしまいましたが、3000円ぐらいだっかなー🤔
出血等もあり9wまで通い母子手帳もらってきていいよって言われたと同時に紹介状書いてもらって今の病院に決めました!
ここは大きな病院なのと冊子や血液検査など色々検査をし35000円ぐらいかかりました💦

むにゅ

検査のため不妊治療専門のクリニックにかかっていたので8週までそちらのクリニックで経過を診てもらい、9週の時に紹介状貰って出産予定の病院に転院しました。
私は35歳以上初産、子宮筋腫、2年以内に卵巣手術歴ありなどで大きい病院しかダメと言われて最寄りの総合病院にしました。
個人のとこだと素敵なクリニックあるので健診だけでもそちらで…って思ったこともありますが妊娠中の経過をより詳しく知って貰っている方が出産の時安心だと思うので出産予定の病院でずっと健診も受けて行く予定です。