コメント

なぎぃ
私もですー!足や背中を冷やして寝てます(>_<)

チャーマン
私も暫く酷かったです💦
足裏デトックスシートを貼って寝るようにしてからかなり足が軽く、楽になりました😭✨
-
こつ
えー!なんですかそれ!良さそうですね😳!!
- 8月10日
-
チャーマン
楽天とかで買えるんですが〝樹液シート〟という商品名で色んなメーカーのものが販売されてます🍀
何種類もの天然成分が体内に溜まった老廃物を吸湿してくれます(^^)
100均でもドラッグストアでも売ってはいますが、私はgenki21というネットショップで売っているものがかなり合いました✨
身体の症状別に貼る場所を図解してある資料も付いてきて面白いです😊
足裏だけでなく、腰や背中、足の甲等 その時困っている症状(酷い冷え・消化器系・肩腰背中の痛み・便秘等々)に合わせた貼り方で大分楽になりましたよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 8月10日
-
こつ
めちゃめちゃ良さそうですね!!本当に困ってるんでありがたいです😭
買ってみます〜なんでも試してみないとですよねこのムズムズは😭😭- 8月10日
-
チャーマン
少しでも改善されると良いですね😊👍🍀
妊娠してから喘息発症してしまったのですがその時に足の甲がめちゃくちゃ痒くなり掻きむしったら痣みたいな痕が残ってました。
気管支系には足の甲に貼ると良いらしく貼っていたら痕も薄くなってきました😭
出し切れない毒素みたいなのが結構溜まってるんだな〜と実感してます✨- 8月10日

miniなお
コメント失礼します。
ムズムズ病じゃないでしょうか?
わたしは妊娠前からムズムズ病があって寝るときになります。今のところ治療法はないとTVでやってました😱
わたしはムズムズ病でたらストレッチとかしてます…気休めですが💦
-
こつ
私も妊娠前からあったんですが最近悪化して😱
足だけだったのが腕とか背中とかとにかく全身ムズムズしだしました😱
治療法ないんですね…ツライです⤵︎- 8月10日

よぴぴ
私もムズムズなうです😂
妊娠前からありましたが、なかなか主人にも理解してもらえず辛いです💦
私は揉んだりしてまぎらわせたり、着圧ソックスはいたりしますが、どれも気休め程度です😭
治療法、早く見つけてほしいです!
-
こつ
理解してもらえないとツライですよね!!ほんとどーにかなりませんかね😭
- 8月10日

みか
私もムズムズする時あります!寝れないし気持ち悪いですよね😢貧血でなったりするみたいですよ!お腹大きかったら難しいかもですが、寝転んだ状態で足を上にあげてブラブラさせると私は収まります!
-
こつ
ほんとですか😭やってみます😭
- 8月10日

ますやん
私も妊娠してからムズムズ病を発症しました💦脚がムズムズするとホント眠れないですよね😭ウチは夫婦揃ってムズムズ病なので夜中に2人でもそもそしています😂
-
こつ
2人でもそもそはちょっとほっこりしますね😂笑
- 8月10日

ミキカメ
全く一緒です😭私は2、3週間前から始まりました。
最初、蕁麻疹かと思ったんですがなんもなってないんですよねぇ💦脚かきむしりすぎて赤いプツプツなってます…
ちなみに今丁度かゆくてかいてたところです←
-
こつ
すっごい嫌ですよね😭
上にコメントしてくれた方が良さそうなのをオススメしてくれました!!!
試してみようとおもいます😳- 8月10日
-
ミキカメ
眠気より痒みが襲ってきますよね💦限界の末、寝落ちしてるような感じです毎日..(笑)
あたしも見てみようと思います(^o^)- 8月10日

にゃんこ
私は家にずっといて、運動不足になるとなったので、ムズムズしはじめたら日中に散歩してました。
体大事にしてください。
-
こつ
行動力がすごいです!!散歩はなかなかやる気が起きなくて…😵
ありがとうございます!にゃんこさんもお大事に😵- 8月10日

キラキラハッピーソフトクリーム
一人目妊娠後期になって、産後しばらくしてストレスがへったら自然と治りましたよ!
とにかくイライラしたりしてるときになりやすかったような。。
いま二人目はまだなってません。
ムズムズに効いてるかはわかりませんが🙏、
一人目の時と違って、水筒を持ち歩いて水をしっかり飲んでトイレも面倒がらずなんどもいって、スクワットやあしのうらでぐーぱーなどして、
血流をよくするようにしてます!

キウイキウイ
わかりますー!
最近は良くなってきましたが、寝られないときは足の裏を冷やしてました!
辛いですよね(;ω;)
こつ
冷やすと良くなりますか😵?
これすごい嫌ですよね…⤵︎
なぎぃ
ちょっとはマシです。でも、眠れずお腹すき、今ヨーグルトとエブリバーガー(チョコ)食べてます( ̄ー ̄)
こつ
ナウなんですね😂
私も無理に寝ようとするのやめようと思います(笑)