※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
子育て・グッズ

迷子防止ひもの手首タイプについて、売っているか知っている方いますか?西松屋やアカチャンホンポでしょうか?

迷子防止ひもの手首につけるタイプのもの使ってる方いますか?😣

手は繋いでくれますが、車が大好きで危ないときは抱っこします。それでも好奇心が凄いので念には念をで購入を検討しています。

賛否両論あるかと思いますが、子どもの命を守れるのは親しかいないので。

手首につけるタイプのものは西松屋やアカチャンホンポで売ってるのでしょうか?
知ってる方いたら教えてください🙇

よろしくお願いします🙇

コメント

ちゃめいちゃ

息子も好奇心旺盛でチョロチョロして危ないので購入しました。
リュックに付いてる迷子防止紐は抵抗があったので手首タイプのものにしました。😊
お店では売ってなくてネットで購入しました!
「手首迷子防止紐」で検索したら出てきます。

スーパーに買い物に行くときは、絶対つけて行ってます。
そうじゃないとお会計や袋に入れる時、走って行ってしまうので💦(^_^;)
手首につけて手も繋いでますが、繋ぐの嫌がる時もたまにはあるし両手が買い物袋で塞がってても、繋がれてるのでもしもの時安心です。🚗

手首同士で繋いでると珍しいのか視線を感じますが、よくお婆ちゃんお爺ちゃんに
良いのがあるわねぇって声かけられます😊

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

コメントありがとうございます🙇
    ネットで見てみます😣!

万が一があってはならないですもんね😭やはり視線は避けられないですよね…💦

• 8月10日
  • ちゃめいちゃ

ちゃめいちゃ

はい❗子供の安全が一番です😊
    視線は感じますが、皆さん笑顔で見てくるのでそんなに気にはならないですよ👌😊

• 8月10日