コメント
麦茶
身長は同じくらい、体重は8,1キロほどで、小さめやなって心配していましたが、健診のときは特に何も言われませんでした😀
退会ユーザー
1歳7ヶ月で
72.8センチ 7.8キロでした!
曲線からはみ出てます😅
-
退会ユーザー
検診では病院通っていると伝えたら
引き続き病院通って下さい!って言われれだけです😭- 8月10日
-
まめ
回答ありがとうございます😊
最近偏食が凄くて全然食べないので娘もこのままだと曲線はみ出そうです💦- 8月10日
沢蟹
長女が1歳半の時、身長72㎝、体重8.5㎏でした。生まれが超低出生体重児なので、スタートからして違うのですが💦
1歳半検診では、特に何も言われませんでしたよ。発達も順調だったので、褒められたぐらいです。保育園にも既に入園していましたが、触れられることもなく。ちなみに、今2歳9ヶ月ですが、身長88㎝、13.1㎏になりました。体重は平均超えですし、身長も真ん中に近づいてきました。伸びる時期が、これから来るのかもしれませんね。
-
まめ
そうなのですね😭
娘も2530gで生まれたので少し小柄ではあったのですがずっと小柄なままなので少し心配で…
急に伸びる時期が来るのを待ちたいと思います😊✨- 8月10日
もち
1歳半健診の時に身長73.7㎝、体重7.5㎏でした。
本来なら行かなくてもいい、1歳健診にも来てねーと言われたくらいで引っかかったりはしてないです!
-
まめ
私も今までは小柄だねーぐらいで引っかかったりはしていないのですが、やっぱり周りの子と比べると小さいなーと心配で😢- 8月10日
まめ
同じぐらいの体型ですね😣✨
最近偏食が凄くてますます体重が停滞してて心配で…
麦茶
うちの子も、偏食が…😅
緑の野菜が嫌いです😅
栄養面がちょっと心配やし、他の子に比べると小さいんですが、たくさん遊んでたくさん寝て、よく食べるようになってきてるので、自然?に成長していってます😀
まめ
うちの子は野菜全般見るだけで拒否です😂💦
白米と納豆しかまともに食べないです😢栄養全然取れてませんが元気なのでいずれは食べてくれると言い聞かせてる毎日です…