コメント

ママリ
アパートにいた時はダブルじゃなくてシングル2つくっつけて、ベビーベッド横付けでした!
でも抱き上げる時とか下ろす時、様子見る時、ベビーベッドとベッドの間に足が入るぐらい隙間あけてました💦その方が姿勢が楽だったので(*^^*)
一軒家に引っ越した今はベビーベッドの柵を上げて横付けではなく割と離れたところの横に置いてますが、問題ないですよ🌸

ママリ
迷わせてすみません笑
私の場合、極力高さを合わせたつもりでしたが5〜7センチほどベビーベッドが低かったので添い寝とは言えないかもしれないですが💦
でもかなり視力が悪い私でも裸眼で赤ちゃんの寝顔や呼吸してるか(胸が動いてるか)よくわかったので問題なかったです☺️
-
ママリ
返信場所間違えてすみません😭
- 8月10日
-
s
まだ全然未知の世界で
わからないです(笑)😂💗
ベビーベッドあった方がいい気も
しますし迷います!!!
添い寝添い乳?よくみるので
それできる方が便利ですよね
ありがとうございます。- 8月10日
-
ママリ
始めはレンタルしてみて考えてもいいかもしれないですね🌸
添い乳は正直楽です笑 でもゲップさせるとか忘れておっぱい丸出しで一緒に寝ちゃうので冬とかだと風邪ひくので気をつけてください🤣
赤ちゃんも窒息しちゃうし自分の肩までは布団かけれないですからねー。暖房ガンガンにしといたら大丈夫かもですが(*^^*)
どんなお子さんか楽しみですね☺️- 8月10日
-
s
色々ありがとうございます!
助かりました🤰🏽💗- 8月10日

R mama
ダブルベットにベビーベット横付けにしてます!!でもうちの子はベビーベットに寝かせるとなかなか寝てくれなくて…2、3回しか寝たことないです😓結局3人でダブルベットに寝て、ベビーベットは物置になってます🤣笑
-
s
ダブルベッド3人いけますか?(笑)
赤ちゃんどこで寝てる感じですか?- 8月10日
-
R mama
最初は一緒に寝るの怖くてベビーベット買ったんですけど、夜間授乳するたびベビーベットに戻すのは自分もきついし、なによりベビーベットに寝せたら泣いて寝なくて結局一緒に寝ることに😓隣だと落ち着いて寝てくれますよ!!
赤ちゃんは落ちないように壁側に寝てます!!- 8月10日
-
s
潰したりって平気ですか?
旦那がわりとねぞうわるくて
自分が真ん中ってことですよね?- 8月10日
-
R mama
今のところ全然大丈夫ですよ🙆♀️
うちも旦那は寝相悪めなので私が真ん中に寝てます(笑)
私も潰してしまったりしないか最初は心配だったけど、いざ寝て見たら授乳も楽だし子供も落ち着いてスヤスヤ寝てくれるんでよかったです!!- 8月10日
-
s
なんか私もいけるんじゃないかと
思ってきました!!!(笑)
無理そうだったら旦那を
ダブルの横で布団でもひかそうかなって
思ってきました!
ありがとうございます😌💗- 8月10日
s
ダブルに3人だと怖くてだからって
パパだけ別で寝るのもなと思って
迷っていました!
ベビーベッドだと寝てくれない?
みたいなのが多くて迷ってるんですが
ちゃんと寝てくれたらいいですね👶🏽
ママリ
ダブルに3人は怖いですね💦友人はダブルに母子、シングルに旦那さんでくっつけて寝てると言ってました!たしかに私が夜間授乳眠くてしょうがない時は添い乳で一緒に寝てましたね!
初めからあなたの寝るところはここだよって習慣付けるようにしたら大丈夫だと思いますよ🌸
s
それもありですよね!
ベビーベッドを買うか
シングルのベットを買うか
迷ってきました(笑)😂
柵を下ろして、横付けしても
添い寝は可能なんでしょうか?🤔