※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腰痛がひどくて整体効果が心配。トコちゃんベルト2を使っているけど、寝る時も効果があるか不安。散歩がいいと言われるが、腰痛がひどいときはどうしたらいい?

腰痛がひどいです。
階段も一段一段片足づつ降りないと痛いし、少しかがんだりも痛くって😅寝返りをうつときは意を決してからじゃないとできないほどです…。
整体行くのを考えているんですが、知り合いに相談したらその方も妊娠中に腰痛がひどくて整体通ってたらしいんですけど効果がなかったと言っていて悩みます😭
整体に行って効果があった方いますか?なかった方もいらっしゃったらお話聞きたいです🙇‍♂️
トコちゃんベルト2を購入し昼間付けてるのですが寝る時もつけた方が効果があったりするでしょうか?
また、もうそろそろ散歩など行ってたくさん歩いた方がいいと周りに言われるのですが、腰痛がひどい方も散歩など行ってましたか?私は今家事やスーパーでの買い物など必要最低限の動きしかできてなくて💦

コメント

にゃ

トコちゃんベルト夜もしてました😆
妊娠中に整体などに行くのが怖かったので行ってませんでした😭

散歩に行っても行かなくっても
生まれるのが早い遅い人それぞれなのでなんとも言えないです😅
私は意地になって痛いとか覚えてません😂
痛いのに我慢強いのもあります。。。
5〜10キロ週に3〜4回
2〜5キロ週に2〜3回 歩いてましたがしかし
予定日超えましたし。。
外は暑いですし熱中症も気になるところなので ゆっくりお家で過ごされていいと思いますよ😆💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♂️
    早速今日から夜も付けてみます☺️
    整体なんだか怖いのわかる気がします💦
    やっぱり出産が早い遅いは運動したかどうかよりも個人差が大きいですよね😅そんなに歩いていたなんて…すごいです😳見習います😭
    いきなりではなく、マイペースにできるときにできることをやろうと思いました😊

• 8月10日