※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🐝
妊娠・出産

33週から鈍痛が続き、お腹が下がっている状況。前駆陣痛か不安。同じ経験の方いますか?

初産です!33周に入ってから毎日生理痛?のような鈍痛が一日に4〜5回あります。お腹の張りはほどほどにあり、周りにはお腹下がってて臨月の妊婦さんみたい!と言われます😅これは前駆陣痛と捉えていいのでしょうか??先生には、33周で2300gあるから大きいね〜とだけ言われてなにもなかったのですが、なんだか出産がはやくなりそうな気がして、、、
この時期に前駆陣痛あった方はいますか??

コメント

なおちん

臨月に入ってからときどきありましたが、毎日はありませんでした。何回も痛みがあるのは心配ですよね。
先生には聞きましたか?
お腹が下がっていたとしても頭が下がってきていないならまだだと思いますが、痛みもあることですし、いつ産まれても良いように準備だけはしておいた方が良いかもしれないですね!

• りん🐝

りん🐝

お返事ありがとうございます。
    やっぱり臨月はいってからですかね💦
    来週検診なのでそのときに聞いてみます!
    入院の準備も早めにしておきます😊

• 8月10日