私の心が狭いのでしょうか。妊娠発覚から出産まで、子供が産まれてから…
私の心が狭いのでしょうか。
妊娠発覚から出産まで、子供が産まれてからは飲みに行けなくなるからと旦那の飲み会が増えました。それはいいとして、出産し1ヶ月ですがすでに数回飲みに言っています。しかも、今週も女友達の誕生日会をしたいとの事です。その際食事、酒やプレゼントなどで出費が3万を超えます。
産まれてからは飲みに行かないと言っていたのは旦那ですし、プレゼントだけならまだしも食事代なども全て出す意味がわかりません。
「祝ってもらったから祝わないと。本当は行きたくないけど。」など言っており行きたくないなら行かなければいいじゃん。行きたくないのにわざわざいって大金使って、こっちも快く送り出せると思う?と言うとふてくされます。
だったら里帰り早く帰ってきて欲しいとか言うなよ。
- るい(6歳)
コメント

m
わざわざ女友達の誕生日会を
する必要ないですよね😖😖
友達は友達なんですから
子供が生まれたの知ってると思うし
普通なら誕生日会などしなくても
いいと思いますが(笑)

maa
3万は大金ですね💦💦
それも女友達に…
私なら行かせません‼
-
るい
大きいですよね😢
そのお金を子供のためや将来のために使って欲しいと思っちゃいます😢- 8月9日
-
maa
3万越えるなんてどんなプレゼントや食事なんでしょうか??
意味がわかりませんね…
友達に3万越えるならるいさんの誕生日はもっと盛大にやってくれるんですかね??
どうしても3万使うのであれば数ヶ月お小遣いを減らします‼- 8月9日
-
るい
その誕生日会にかかるお金を全て出す+プレゼント。夕方から朝まで飲み続けたりするとかかるみたいですよ😟
もういっそ小遣いなしにしちゃいたいくらいです!笑- 8月10日
-
maa
なぜ他の友達と割り勘じゃないんでしょう?
朝までって…
私には理解ができませんね(>_<)
お小遣いなしでもいいと思います‼- 8月10日
-
るい
女、男、旦那の3人で2人で割ってはいるみたいです。
去年は海へお泊まり。2日間海でシャンパン開けたり、旅館代など出してもっと使ったようです。考えられないですよね。- 8月10日
-
maa
割り勘してなんですね💦💦
だいぶん派手な誕生日会ですね(>_<)
独身の時はいいかと思いますが…
結婚もなされて子どもがいるなら生活を少しずつ変えないと…
まだ父親という実感がないように感じます(>_<)- 8月10日
-
るい
そうですよね。これまでも何回か言ってきましたが、もう一度しっかり話をしてみます。
- 8月10日
-
maa
話し合い頑張ってください‼
私はお小遣いを減らすときに理解を獲るため給料から使うお金を書き出し説得しました~
口で言うだけだとお金があると思われるので…- 8月10日
-
るい
こんな時間に沢山話を聞いて下さりありがとうございます😢😢
私も書き出して今後の支出も含めて話してみます!!- 8月10日
-
maa
いえいえ~
最近お腹が動いて寝れないんです(>_<)
私は急な出費もあってやれてないですが…
ママリを見ると子供のために子ども手当貯めてるかたも多いようです‼
その点も相談しとくといいと思いますよ~- 8月10日

うこ
心が狭いわけありません😂
何考えてるんですかね!
むかつきます〜〜
これからお金かかるのに
他人にそんなお金使って
何になるんでしょうか?
もっと自覚してほしいですね!
-
るい
そう言って頂けて少し救われた気持ちです😭
ほんと、目の前のことしか見えてない。将来を考えて行動して欲しいです!!- 8月9日

ごまらむ
もう結婚して子供も生まれたんだから家庭優先で考えてほしいですね…
3万なんて大金、ホイホイ女友達に使ってほしくないですよ…
そういう友達とのやり取りって終わりが見えないから難しいですよね💦
お小遣いの範囲でやるなら良いですけど💦
-
るい
1ヶ月の子供を置いて、大金使ってまで祝いたいのかって感じですよね。
友達でもなかなかそんなに盛大に祝わないですよね、普通。- 8月10日

(´・ω・`)
旦那さんお小遣いいくらですか❓
そんなものに出すお金があるなら、子供の通帳にいれるからと減額ですかね🤔あなたも行きたくないみたいだし、それなら小遣いが足りないと言って断って下さい。って感じです😑😑😑
るい
そうですよね!
その女友達も一緒に祝う人達も子供見に来たりしてるんですけどね😑