Mama
まだ9ヶ月ですが、全卵、ヨーグルト、牛乳、豆腐、きな粉、小麦、納豆、白身魚、鮭、鳥ささみ、豚ひき肉、ツナくらいは食べてます!
ざっと思い浮かぶものをあげてみました!
みーちょ
豆腐
しらす
ひきわり納豆
生銀鮭
たら
鳥挽き肉
豚挽き肉
牛薄切り肉
粉チーズ(風味付け程度)
ですかね💦
ヨーグルトは、私は朝とかにすると決めて他のたんぱく質入れないことが多いです‼️でも、ヨーグルトの量を減らせば、他のたんぱく質いれても大丈夫ですよね😁
ジジ
とり、豚、牛、大豆、たい、しらす、納豆、枝豆、鮭、マグロ、ヨーグルト、ツナとかですかねー!!
バナナヨーグルトをしてもおかずに他のタンパク質入れてましたよ!!
ヨーグルトだけで必要なタンパク質とろうと思ったらけっこうな量だったと思うので、ヨーグルトとほかのタンパク質10gぐらいとかあげてました。
-
ジジ
他の方の見て、
豆腐、粉チーズ、カッテージチーズ、きな粉、タラ、全卵、豆乳など食べさせてました!!- 8月9日
のこのこ
参考になります!
わが家は、ツナ、カジキ、鱈、鮭、鯛、シラス、鰯、鶏ササミ、鶏挽肉、豚赤身挽肉、ひきわり納豆、全卵、豆腐、ヨーグルト、きな粉、粉チーズなどです。
最後の3つは他タンパク質と組み合わせてあげています。(量は調節しています)
タンパク質は負担がかかる為、あげ過ぎNGなので皆様は組み合わせたりされているのか気になりました😃
回答ありがとうございました😃
コメント