子育て・グッズ 離乳食のおかゆには五分つきのお米を使用しても問題ありません。必要に応じて白米に変えることもできます。 そろそろ離乳食を始めようと思っています。 我が家ではいつも五分つきのお米を食べているのですが、離乳食のおかゆもこのお米で大丈夫でしょうか? 白米のほうが良ければ、離乳食の分だけつき直そうと思っていますが、問題ないならそのまま五分付きを使いたいと思っています。 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 離乳食 夫 おかゆ ハチミツだいこん(3歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 消化の面では普通に精米した白米の方がよさそうですが、しっかり炊いて裏ごししてあげれば大丈夫じゃないですかね? あとはあげてみて便秘になるようなら変えてあげるでいいと思います😊 8月9日 ハチミツだいこん ご回答ありがとうございます! 初めの少量は五分つきで作ってみて、様子見てみようと思います! 生まれてこの方お通じはとても良いので、大丈夫そうな気がします😄 8月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハチミツだいこん
ご回答ありがとうございます!
初めの少量は五分つきで作ってみて、様子見てみようと思います!
生まれてこの方お通じはとても良いので、大丈夫そうな気がします😄