コメント
あぴ
今回のインフルで長男はうどん、納豆ご飯、アイス、ゼリーばっかり食べてました😂
ママリ
水分取れてて、さらにフルーツ食べているのなら、無理にあれこれ食べさせなくてもいいと思います☺️
ウイルスと闘っているときは、身体のエネルギーを食べ物の消化よりそちらに使うべきだと私は考えているので。
私なら、食べたいと言ったらまたご飯を食べさせます。
-
ママリ
安心をありがとうございます✨😭
消化にもエネルギーいりますもんね、その考え方しっくりきました😳
食べたがるまでは栄養とか気にしすぎないようにします!- 3時間前
ママリ
食べられるものを食べさせてます!
うどんやおかゆはうちも食べなくて、フルーツ、プリン、ゼリー、ヨーグルトとかが多いです!
-
ママリ
甘いものが食べやすいんですかね🤔
無理に作ろうとせず食べられるものあればOKな気持ちでいようと思います☺️- 3時間前
星☆
食べられるものですね。
うちもおかゆは食べないので煮込んだうどんとかスープくらいであとはゼリー、アイス、ヨーグルト、果物とかです。
-
ママリ
何か作っておかないとなーという焦り?みたいなのがあり💦結局食べないのですが、、
明日は少量のうどん作ってみます✨- 3時間前
ママリ
納豆ご飯!なんとなく具合悪いときは煮込んだものってイメージがあったのですが納豆ご飯普通に食べるんですね✨うちの子も好きなので明日チャレンジしてみます🫶