※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

インフルエンザや高熱の時、子供にどんなご飯作りますか?うちの子は柔ら…

インフルエンザや高熱の時、子供にどんなご飯作りますか?

うちの子は柔らかく煮たものがあまり好きではなく、今日おかゆ作りましたがちょっとしか食べません🥹
フルーツ、アイスはよく食べます💦

コメント

あぴ

今回のインフルで長男はうどん、納豆ご飯、アイス、ゼリーばっかり食べてました😂

• ママリ

ママリ

納豆ご飯!なんとなく具合悪いときは煮込んだものってイメージがあったのですが納豆ご飯普通に食べるんですね✨うちの子も好きなので明日チャレンジしてみます🫶

• 3時間前
ママリ

水分取れてて、さらにフルーツ食べているのなら、無理にあれこれ食べさせなくてもいいと思います☺️
ウイルスと闘っているときは、身体のエネルギーを食べ物の消化よりそちらに使うべきだと私は考えているので。

私なら、食べたいと言ったらまたご飯を食べさせます。

• ママリ

ママリ

安心をありがとうございます✨😭
    消化にもエネルギーいりますもんね、その考え方しっくりきました😳
    食べたがるまでは栄養とか気にしすぎないようにします!

• 3時間前
ママリ

食べられるものを食べさせてます!
うどんやおかゆはうちも食べなくて、フルーツ、プリン、ゼリー、ヨーグルトとかが多いです!

• ママリ

ママリ

甘いものが食べやすいんですかね🤔
    無理に作ろうとせず食べられるものあればOKな気持ちでいようと思います☺️

• 3時間前
星☆

食べられるものですね。
うちもおかゆは食べないので煮込んだうどんとかスープくらいであとはゼリー、アイス、ヨーグルト、果物とかです。

• ママリ

ママリ

何か作っておかないとなーという焦り?みたいなのがあり💦結局食べないのですが、、
    明日は少量のうどん作ってみます✨

• 3時間前