コメント
ミッチェル
結婚何年目ですか?
1年もそんな状態辛いですね😢
私なら今の気持ちを伝えちゃいます。
また昔みたいに色々話がしたい等…
なママさんから話を振った時はどんな反応なんですか?
ゆりゆり
失礼ですが、お子さんはいらっしゃるのですか?
はなママさんなのでいるのかな…と思ったのですが、お子さんへの影響を考えるとよくないと思います💦
一度ちきんと話し合いされた方がよいのではないでしょうか…
-
はなママ
2人おります。
こどもの前では、こどもたちには普通です。私にだけ話しかけません。
何度も話し合おうと試みたんですが、毎回ノックダウンです⤵️- 8月10日
ミッチェル
ごめんなさい
なママさん→はなママさんです🙇♀️💦
はなママ
園の行事があると予定とか聞かないといけないこともあるのですが、答えてはくれますがそっけないです。最低限しか話してくれません。
主人の母親も、主人の父親と仲が悪く、何年も話をしていなかったり、主人のお姉さんも父親と仲が悪い時期は何年も話してなかったりしたことがあったと、ずいぶん前に言っていたので、喋りたくない人を無視することに違和感がないのかもしれません。
ミッチェル
子供の為に一緒に居るだけっていう感じなんですかね…
はなママさんがそれでも良いなら今のままでも良いかもしれませんが、悩むようなら別れた方が良いのではないでしょうか😥
子供だって家族皆で笑い合える環境の方が良いと思うし、旦那さんも離婚したいと言われたら自分の気持ち話してくれるだろうし…それで昔みたいに戻れるかは期待しない方が良いかもしれませんが😣
はなママ
子供たちのためにはなっていませんよね。
私はまたいつか家族みんなで笑える日がくることを少しでも期待しているから離婚しないのだと思います。
そんな女々しい態度をする主人は嫌いだけど、まだそこまで気がついていないであろう子供たちにはなんとかごまかせているのかなと思いこれまでやってきました。
いるから期待する、いなかったら期待しなくて済む、と伝えてみようかと思います。