※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

10ヶ月ですがあまり離乳食たべません💦離乳食をあまり食べないお子さんってどれぐらいの量しか食べませんか?😓

10ヶ月ですがあまり離乳食たべません💦
離乳食をあまり食べないお子さんって
どれぐらいの量しか食べませんか?😓

コメント

夢と希望がつまった太もも

頑張って80gです😅
普段は大さじ1食べられればいいほうです😂

• ぽん

ぽん

似たような感じです😭
    最近椅子にも座ってくれず立ち食いで
    動き回りよけいにイライラしちゃいます😂

• 8月9日
きんもくせい

よくて80gくらいです。
一口、二口で終わる時もあり。ベビーせんべいなどのお菓子はちゃんと食べます。
毎回ではありませんが、椅子、スタイ拒否も😅

スナフキン

うちの子は1歳0ヶ月ですが、調子良ければ80g食べますが、普段はベビースプーンで無理矢理5匙です😰
作っても食べてくれないとガッカリしますよね。
10ヶ月検診の時に小児科の先生に相談したら、母乳が好きな子はそれで足りてるから食べないんだから、1日1回でも大丈夫って言われました💦
一応3回無駄だと思っても作って食べさせてはいますが、朝昼はほとんど食べません。

悩みますよね〜😣😣😣
どうすればいいんだろう。

きなゆー

食べなさすぎてもう全く諦めてます。
1日分でサーティワンのテイストスプーンに半分くらいです(笑)

はちゃーん

少ないと離乳食用の小さなスプーン5匙くらい、調子良ければ瓶の離乳食丸々なので70〜80gくらい。でもそれもたぶん数える程です。くだもののジュレとかはパクパク食べます
基本的にはすぐに首を振ったり、うえ〜と出してしまったり、椅子からのけぞったり…。
いまだにペースト状ばかり。

双子の弟の方は目の前に出せば何でも食べるタイプみたいで、落差が激しい💧