※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃみゃ★
雑談・つぶやき

今まで全然話せなくて一歳半検診でも引っかかったのに、実家に帰ってき…

今まで全然話せなくて一歳半検診でも引っかかったのに、実家に帰ってきてから一気に意味のある言葉話せるようになった😲環境の変化って大事なんだなぁ〜
爆発期来るのかな⁈楽しみ😆

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

爆発期、来ますっ̑̑દ=๑๑(੭˃͈⍵˂͈)੭
私の娘がそうでした🙂💚

一歳半検診で喋りが少ないと言われてたんですが2歳3歳になるにつれてお喋りが増えてきて(*^◡^)◌*⃝̥◍♫

今ではお喋りが止まらなくなるぐらい話してます(ᵔᴥᵔ)❤◡̈*

• みゃみゃ★

みゃみゃ★

(๑ᵔᗜᵔ๑)人生明るく(๑ᵔᗜᵔ๑)さん
    のお子さんも爆発期来たんですね😲もうすぐ2歳になるので心配でしたが少しだけ言葉が出て来たので少し安心しました!うるさいくらい喋ってくれるようになるのが楽しみです😊

• 8月10日

不安になりますよね😭
うちも次男が言葉が遅くて、男の子は遅めては聞くけど、長男は同じくらいの時期に単語は結構な数出てたので
周りには「2歳過ぎてもほとんど話せないね」とか言われて不安になりました💦
どこかに相談した方がいいのかとか色々考えたけど、二歳半過ぎまでは様子見かなってとどまり…
2歳4ヶ月終わりあたりから、少しずつ言葉で伝えようとする姿が見られるようになりました😊
親でも何言ってるかわからない宇宙語でしたが(笑)

うちは現在里帰り中で一気に言葉増えました!
気づいたら2語文も話すようになってて、遅いなりにもちゃんと成長してたって安心しました😊
みゃみゃさんのおこさんの爆発期も楽しみですね☺️💓

• みゃみゃ★

みゃみゃ★

上の子がたくさん喋っていたら余計に心配ですよね💦やはり言葉は個人差あるんですね。うちももうすぐ2歳になるのでこのままずっと話さないのか心配でした。
    里帰りとか環境変わるとできることが増えるんですね!爆発期楽しみです😆

• 8月10日