※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pata
子育て・グッズ

一歳半検診で相談した内容を教えてください。

一歳半検診でどんなこと質問しましたか??
上の子の一歳半の頃のことをすっかり忘れてしまい、どんなこと相談したり質問してたのかわからなくなってます💦
みなさんどんなことを不安に思われて相談されたのか、差し支えなければ教えていただきたいです😄

コメント

ぴー

言葉関係を気にして質問したように思います😃

• pata

pata

ありがとうございます!言葉関係はメインになりますよね💦
    一歳半だとどんなことお話しできてましたか??
    マンマン(アンパンマン)、まんま、お茶、でんしゃ、ぶーぶ、わんわん、程度なんですが、これが普通なのかどうかも忘れちゃってます😂

• 8月9日
  • ぴー

ぴー

うちもそんな感じだったと思います!

確か、意味ある単語を二、三個言えればオッケーみたいな、ありませんでしたかね?☺️

あと積み木?と写真見てわんわんどれ?とかやってましたよね!

• 8月9日
  • pata

pata

安心しました😆✨
    上の子の時は人口多いところに住んでたので赤ちゃんの数も多くて、積み木や指さしは親への問診のみだったんです😱
    だから今回初体験になるので余計ドキドキします!笑
    次男はチビなのでそれは確実に指摘されるはずです、、早く終わってほしいです😂

• 8月9日