※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんいながらご飯作りってどうしてますか?🥺抱っこおろすと泣…

完母の赤ちゃんいながら
ご飯作りってどうしてますか?🥺
抱っこおろすと泣いて
まだ首すわってないからおんぶできなくて😭
上の子と旦那さんの晩御飯作れない💦

コメント

ママリ🔰

正直上の子の相手が大変すぎて、生後1〜2ヶ月は泣いても放置のことが多かったです💦
そのおかげかベッドに置いたらスッと自分で寝る子になってくれました🥹
オルゴールをかけると静かになって寝てくれることもあり、よくオルゴールを聴かせてました。
基本よく寝てくれる子だったので、寝てる間に家事やら何やら頑張ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですか?
    泣いてもそのまま置いておいて自然と寝るという感じです??

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね😅ずっと泣き続けることはなくて、そのうち自然と寝てくれました!
    うちの子は、オルゴールの他は、タオル地も好きみたいで、タオルをあげるとそれを掴んで寝たりもしてましたね。
    なんか泣き続けるの長いな、と思った時だけ抱っこしてみたり、オムツを定期的にチェックしたりはしてました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです👏
    どのくらいの月齢からそうしてらっしゃいましたか?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

生後1か月前後くらいですかね〜。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきそうしてみたら寝たんです✨
    少ししたら起きましたが感激しました✨

• 5分前
はじめてのママリ🔰

うちは赤ちゃんが動かない時期は、多少泣いてても家事優先してました😭💦
上の子のお世話もあるし、泣いてる=元気に生きてる!って思って、小さめの移動できるベビーベッドだったので、家事する時は近くに置いて様子見つつやってました✨
あとは、多少でも寝てるときに時間関係なくご飯の支度やらしてました🥲
まだおんぶできないときは、スリングに入れて片手で簡単な調理もしてました😭危ないので自己責任になりますが。。
泣いてると気になりますよね💦でも上の子もいるし、仕方ないときは仕方ない!で割り切ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうします🥺
    このままだと何もできないですもんね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦仕方ないですし!!
    うちも下の子は、上の子寝かしつけてるときとか30分くらいギャン泣きで放置のこともありましたが、自然と泣き疲れて寝るってことは一度もなかったので、、ギャン泣き放置に関してはお子さんのタイプによるかもですが。。
    ギャン泣きしてても勝手に寝てくれるようになったらラッキー!でも寝なくてもそれはそれで仕方ない、で割り切ってました🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに☺️
    お昼ならまわりの事気にならないのでやってみます💕

• 4分前
はじめてのママリ🔰

多少泣いてても放置するか、上の子の横に寝かせたり落とさないようにクッションや毛布や抱き枕などでカバーしつつ抱っこしてもらってます🤭
同じ空間で料理しながら、上の子に赤ちゃんみてもらってますね😂

意外と足の間に寝かせると少し揺らしてくれたり、おもちゃであやしてくれたりとお姉ちゃんしてくれてて助かってます😊✨

生後2ヶ月頃からはベビーベッドだとベッドメリー大活躍してます🍀
それプラス今年末に遊園地で貰った🐬の風船も眺めたりしてていい感じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風船見てるところとか想像すると可愛いですね💕
    私も頑張ってみます☺️

• 3分前
S

ちょっとあやして泣き止むならあやしますが、あーだめだなーって時は泣いてて貰ってます笑
たまに声掛けたりトントンしたりして、気にかけてるよってアピールしてみたり😂
5分くらい泣いたら大抵寝てますけどね🫣💦

「赤ちゃん泣いてる」って心配して教えてくれるお兄ちゃんたちには、泣くことで肺活量も鍛えられるしいいんだよって教えたら、「めっちゃ運動してるな!」って言うようになりました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんも可愛いですね💕それを聞いて安心です😮‍💨
    やってみます!

• 2分前