コメント

ハンナ
パンと牛乳でパンがゆ作ってあげて大丈夫ならクリアしたも思って良いと思いますよ😊

退会ユーザー
パンの成分表にあるような「乳製品」は牛乳とは程遠いものですから、クリアとは考えない方が良いと思います(・∀・)
牛乳自体で試してあげてくださいー^ - ^
-
mcryu17
そうなんですね!
てっきりクリアなのかと…💦
簡単なのは、牛乳でパンがゆですか?- 8月10日
-
退会ユーザー
どの食材にも言えることですか、調理法や加熱の仕方でアレルギーの出方も変わります。なので、一番素材のままの状態に近い、アレルゲンとして一番強いものを試さないと、離乳食期としてはあまり意味がありません(・∀・)
牛乳は市販の飲料としての牛乳が一番素材のままの状態ですから、それを加熱したもので試せるのが一番です。
パンがゆ、シチューなどでしょうかね^ - ^牛乳自体をそのまま飲むのは一歳以降です。- 8月10日
-
mcryu17
今卵に挑戦中なので、3日空ける間に試してみます😊!
シチューを作ろうと思います!- 8月10日

ひなころ
粉ミルクのアレルギー表示も乳とありますし、パンの表示も乳がありますが、どちらも大丈夫であっても牛乳がダメな子もいますね。
要はアレルギーの程度の差があるために起こることなので、それぞれしっかり試す方が確実です。
ちなみに私の弟は乳アレルギーで牛乳ダメ、ヨーグルト等ダメでしたがパンは大丈夫でした。対して娘はミルク(乳)アレルギーで、粉ミルクもダメ、パンもダメでした。牛乳はまだ試せませんが、おそらくアウトなので負荷試験の予定です。
-
mcryu17
乳アレルギーでも種類が沢山あるんですね💦
牛乳自体で試してみます…- 8月10日
mcryu17
パンがゆは粉ミルクで作りました💦
やっぱり牛乳自体を使わないとダメなんですね💦