コメント

みさ
あくまでも目安なので大丈夫です!

るうるう
あたしの子も目安量より20くらい多めですが ミルクの粉80 お湯100 って感じ薄めをあげてます! でもあくまで目安なので大人でも大食いな人がいるように大丈夫だと言われました!

♡
母乳でしたら、欲しがるだけあげても大丈夫みたいですが、ミルクだと消化しにくいみたいで3時間は空けてあげたほうがいいみたいです!
量ですが、私も始め量などなにもわからずミルクをあげていたのですが
ミルク缶は目安なので守らないといけないとかではないのですが少し量は多めだとよく聞いたことがあります!
私は結構早めから多く量をあげていたからか、1ヶ月検診で1.5kg増えていてすこし増えすぎかな?と言われました!ミルクは脂肪細胞が増えたりするからすこし気をつけた方がいいみたいですよ!♡

ぱんまん
量は多くなったりでも吐き戻しなどなければ大丈夫だと思いますよ(´∇`)
ただ3時間はあけてあげないと胃に負担がかかってしまうので、そこだけは気を付けてあげて下さい😌🎵
みさ
後ミルクあげてから3時間は絶対にあけるようにしてください!
るる
2時間はまずいですか?
みさ
2時間は消化しきれてないので3時間あけるようにと生まれた時助産師さんに言われましたよ😊
なので2時間とかで泣く時は抱っことかしてあやしてました!
るる
そうなんですね、、これから3時間開ける様にします!