※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ntnk
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。離乳食後にミルクを飲んでおり、1日800mlほど摂取しています。体重が軽いため、多いのか心配です。水分補給はミルクが主で、飲み物を飲まない様子。ストローマグの練習も苦手です。

現在9ヶ月の娘がいます。

9ヶ月に入ってから3回食にし始めたのですが
離乳食を食べた後もミルクを180~220mlほど飲んでいます。
あと寝る前に220ml飲んでいるので1日トータル800mlほどです。
これは多いのでしょうか?
体重も7キロほどしかなく、細いので飲むならとあげています。

それと、お茶もジュースも飲んでくれなくて
水分補給はほぼミルクだけになってしまってます。
ストローマグの練習をしているのですが、うまく飲めません。嫌がります。
スプーンで練習もしてますが、、

分かる方、相談のってください。

コメント

Mama

3回食で1日2.3回授乳、昼間と寝る前にミルクを140〜最高200飲みます。
うちもまだ8㎏なくてやや細めです。
離乳食の量はどのくらい食べてますか?離乳食を食べた後にしては、ミルクの量が多いかな?と思いました💦

今の時期は水分補給も大事なので、麦茶とか飲めないのならミルクになるのも仕方ないかなとも思いますが…
麦茶はマグではなくて哺乳瓶とかでもダメですか??

• ntnk

ntnk

離乳食は主食とオカズ類合わせて100㌘ほどです。
    ずっとミルクあまり飲まなくて体重も増えなくて散々心配してたので飲んでくれるのが嬉しくて(>_<)
    お茶は哺乳瓶でも飲んでくれません😣

• 8月9日
Mama

たぶん今の時期だと、お粥だけでも80〜90くらいが理想だと思うので少食なんですね😭💦
うちも4ヶ月くらいかは500gくらいしか増えていません💦動きたくて仕方ない時期なので体重も大幅には増えないのかな?とは思ってます!
離乳食の量を少し増やすとかはどうですか??

白湯もダメですか??ストローマグではなくて、スパウトタイプに戻すとか…

• ntnk

ntnk

離乳食増やしてみます。
    そしたらミルクも減るかもしれないですよね!
    白湯はすこーし飲んでくれたことがあります。
    試してみます😍ありがとうございます!

• 8月9日