※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっか
妊娠・出産

里帰り出産で実家に帰り、運動したいけど寒いので外に出る気がしない。皆さんはどんな運動をしていますか?

里帰り出産で実家に帰ってきました。実家が秋田で雪も少し積もっており寒くて外に出る気になりません・・・ですが、運動しなければぶくぶく太ることは確実・・・皆さんはどんな運動していますか?(><)

コメント

momo🍓

無理して外に出なくても買い物に行った時にスーパーで長めに見て歩いたり、あとは家の中をお腹張らない程度に掃除してましたよー!
私も東北なので今の時期は外寒くて運動のためには出たくないです(笑)

• せっか

せっか

なるほどー!実家だとどうしても甘えてしまって・・・(笑)
    部屋の中でも体動かします!

• 12月7日
ゆりたろ

お部屋でなら、のんびりできるマタニティヨガや腹式呼吸、ストレッチなどしてます^_^💡
気持ちも穏やかになるし 出産時に役立つとおもいながら♫
掃除中もたくさん歩いたり 布団干しなんかもオーバーに動いたり( ̄▽ ̄)笑
家事に何かしら動きを意識していると いつもよりドッと疲れる感じです( ^ω^ )

• せっか

せっか

里帰りするまでは毎日仕事に家事と動きっぱなしだったのですが、実家だとどうしても甘えてしまって(笑)
    甘えずやろうと思います!

• 12月7日
あいにゃむ

私なんて雪も降ってないのに
寒くて散歩なんてほとんどしてないです笑
スクワットとツボ押しと腹筋くらい笑

• せっか

せっか

スクワットとか筋トレいいですね!筋トレなら部屋の中でもできるのでやろうと思います:-)

• 12月7日
  • あいにゃむ

あいにゃむ

個人的に腹筋効果的でした!
    頑張ってくださいね♬

• 12月7日