※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

里帰り出産を考えている方へのアドバイスをお願いします。出産する病院を決める際に重要なポイントや確認すべきことを教えてください。

里帰り出産された方に質問です♥︎

どのような点で 出産する病院を決めましたか??
初めてのことでまったくわかりません💦

病院決める際ここはちゃんと確認してた方がいいとかありましたら教えて下さい🙂🙂

コメント

地元に産婦人科がないので、旦那の家族が出産や今もお世話になってるってのと今担当してもらってる先生が里帰り先の病院の息子ってのもあり決めました。
距離は実家から1時間、義実家から30分です。

• ゆゆ

ゆゆ

なるほど!ありがとうございます!

• 8月9日

退会ユーザー

外科医がいるので、緊急帝王切開になっても安心って言われたのも1つですね。

私は、金額よりも距離や身内の誰かが行ったことあるってのを重視しました。

• 8月9日

名医がいる。
家から歩いて行ける距離。
入院の時親がすぐ来てくれるか。

分娩料金は調べて選んだ方がいいと思います(*^^*)

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね〜 お金の面が心配なのでしっかり調べて行きたいと思います〜!ありがとうございます!

• 8月9日
りい

地元なんで知り合いから情報提供してもらいました( *´艸`) やっぱり1番は知り合いがまたそこで産みたくなるような病院だったかどうかですよね♩
確認したのは…
外観や病室などの見た目!
大部屋か個室か!
家からの距離!
先生や助産師・看護師の評判!
大体の出産費用!
直接支払い制度が適応されているのか!
産み方のスタイルはどうか!
ちなみに私はフリースタイルだったので分娩台にはのってません☺️

• ゆゆ

ゆゆ

知り合いから情報提供してもらうのいいですね〜!
    今 検討してる病院の口コミが全然無いし ホームページは古くて なにこれ〜って感じになっちゃって😭
    お返事ありがとうございます!!

• 8月9日
ナナミ

絶賛里帰り中です🙌

一番は実家から車で10分もあれば余裕で行ける距離なのでいざという時でも移動が楽な点でしょうか🤔
あと、母が私を里帰り先の院長先生に取り上げてもらったので、せっかくだから親子二代同じ先生に取り上げてもらおう!ってなったからです(笑)

その他、選ぶ基準としては
・産後、母子同室か別室か
・病院の食事がどんな感じか
・どんな内容の教室やレッスン(ヨガやエアロビクス等)が受けられるか
あたりを私は産院を選ぶ比較基準にしてました!

• ゆゆ

ゆゆ

私も出来るだけ近いところがいいと思ってます!!

親子二代同じ先生は凄いですね!!

色々参考にさせて決めさせて貰いますね〜!ありがとうございます☺️

元気な赤ちゃん産んで下さい😉💕

• 8月9日
コマキ

実家ちかくには総合病院しかなかったので、そこで産みました。総合病院なので、何か母子にあっても万全なので、安心できました。