※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
子育て・グッズ

生後二カ月の娘がいます。この時間帯にギャン泣きして寝落ちするまで泣き続けます皆さんこんな感じですか?😣

生後二カ月の娘がいます。

この時間帯にギャン泣きして寝落ちするまで泣き続けます

皆さんこんな感じですか?😣

コメント

すぃしょー

黄昏泣きですよね。
うちも最初はよく泣いてました。
原因は分からないけど朝からの疲れが溜まってるとかお母さんがご飯の準備とかバタバタしてかまってもらえないから泣くとか言われてるみたいなので極力構うようにしてました。
どうしていいか分からないと困りますよね。

• ムーたん☆

ムーたん☆

これやっぱり黄昏泣きなんですか💦すぃしょーさんとこは構ったら泣かなくなったんですか?
    声をかけても、抱っこしても寝落ちするまで永遠泣き続けます(^^;;

• 12月7日
  • すぃしょー

すぃしょー

黄昏泣きの時は構っても何してもダメでした。
    強制授乳して寝かしつけるみたいな感じじゃないと…
    なので黄昏泣きをしないようにご飯はお昼につくって15時以降は出来るだけ相手をするようにしてます。
    あとは生活リズムをつくってやると泣かなくなりましたよ。

• 12月7日
  • ムーたん☆

ムーたん☆

強制授乳は私とこは泣きを増強させるだけでした(^^;;
    この時間帯に出来るだけ相手をしてたんですね💡
    生活リズム、旦那の仕事が不規則で夜勤もあるのでなかなか同じようにいってないので見直しが必要ですね(^^;;

• 12月7日
  • すぃしょー

すぃしょー

そうなんですね…
    うちは旦那が激務で朝6時には出勤して22時頃帰ってくるので平日は全く娘とあえていません。
    1人で育児は大変だけどリズムさえ出来ればお腹空いたときと眠い時しか泣かなくなりましたよ。

• 12月7日
  • ムーたん☆

ムーたん☆

リズムが大切なんですね>_<
    参考にさせていただきます☆
    ありがとうございます!

• 12月7日
Sohmama◡̈♡

こんにちは☺︎
3ヶ月の息子がいます(*´˘`*)
うちの子も毎日この時間はギャン泣きですよ〜
今は泣き疲れて寝てます(笑)
たそがれ泣きですかね??
私の友達の子どももみんなこの時間は泣くみたいです😢
晩ご飯作りとかやりたいことがあっても何もできないですけど....頑張りましょうね✊!

• ムーたん☆

ムーたん☆

こんにちは☆同じく泣き疲れの寝落ちで指をしゃぶってます(^^;;私とこだけがこんなに泣いてるのかと思ってたんですが違うんですね>_<
    お互いfightですね>_<

• 12月7日
あずきyu

6ヶ月の娘がいます(^^)

娘も2ヶ月頃は夕方〜いつも泣いてました💦何してもダメでよく夕方のお散歩にでてましたね😁
その時は夏だったから良かったけど、今は寒いし暗いので…5分だけ気分転換に外に出てみるのも良いかもしれませんね(^◇^)

• ムーたん☆

ムーたん☆

散歩に行ったら落ち着かれました?首が座ったら抱っこ紐で出かけられるのに〜!って気持ちで胸がいっぱいです>_<

• 12月7日
  • あずきyu

あずきyu

散歩中は静かでした!帰宅したら再び泣くこともありましたし(笑)、ちょっとの散歩で疲れてそのまま寝ちゃったり…その時々で違いましたね(^^)

私は首がすわる前から使えるベビージョルンの抱っこ紐に娘を入れてお散歩してましたよ🎶

• 12月7日
  • ムーたん☆

ムーたん☆

日によって違うんですね(^^;;
    雨の日はどうされてたんですか?

• 12月7日
  • あずきyu

あずきyu

遅くなってすみません。
    雨の日はマンションの踊り場に出たり、ベランダに出たりしてましたよ(^^)赤ちゃんにとっては少し外に出るだけで気分が変わるそうです✨
    確かにそれだけでも泣き止みましたよ!

• 12月7日
  • ムーたん☆

ムーたん☆

こんな時マンションは良いですね😭雨の日は完全アウトです(^^;;

• 12月7日
たむたむ

黄昏泣きしてました〜(´×ω×`)
夕飯の準備が全く進まなくて困りますよね╭( ๐_๐)╮

• ムーたん☆

ムーたん☆

黄昏泣きはいつまで続くんですか?(^^;;
    最終は寝落ちしてくれますが安易に音を立てれませんよね💦
    隣の家と50センチぐらいしか離れていないので早く新しい新居が欲しい!と思う毎日です(^^;;

• 12月7日
  • たむたむ

たむたむ

うちは5ヶ月過ぎまで高確率で黄昏泣きしてました(´•ω•̥`)
    それ以降は、たまーに、泣くぐらいになりましたが、
    昼寝が微妙で、夕方眠いと泣きます(›´ω`‹ )
    確かに泣かせっぱなしにしてた時もあるんですけど、ご近所さんに迷惑かな?とか思って落ち着くまで相手してました(><)

• 12月7日
  • ムーたん☆

ムーたん☆

近所、気になりますよね>_<
    黄昏泣きとうまい事付き合っていくしかないですよね>_<

• 12月7日