こどもの頭が大きくて、MRI撮った方いますか?検診で指摘され、不安で…
こどもの頭が大きくて、MRI撮った方いますか?検診で指摘され、不安で…
- ママリ(1歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆちゃ
こんばんは!
わたしの娘はCTでしたが、頭が大きいからということで撮りました🙋♀️
退会ユーザー
次男は頭が大きく
くも膜嚢胞があります。
MRIではありませんが生後半年ころからCT検査やレントゲン検査をしていました。
息子の場合は幸い手術なども必要なく健康被害も何の制限もなく元気に過ごしております。
凄く不安ですよね。
不安をあおってしまったら申し訳ありません。
検査しなければ分かりませんが何もなくても頭が大きい子は沢山います(^^)
不安でしょうが検査で安心できます事を祈っております!
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね…😣健康被害がなくても、ママさんは心配になりますね😣💦元気で何よりです😣✨
ただの頭でっかちな子、で終わることをわたしも祈ってます!ありがとうございます!- 8月10日
ぽーちゃん
まだ撮ってないんですけど、まさにうちも頭の大きさを指摘されて、今度検査できる病院に紹介状を書いてもらいます💦
検査の段階でこんなに不安になって情けないですが、心配ですよね…
同じような立場だったのでコメントしちゃいました。
-
ママリ
ありがとうございます。
おんなじですね!わたしも紹介状もって大きい病院に行きました。
そしてMRIが1発でうまくいかなくて
ただいま延期中です。
子どもも嫌がってるのかと思うと胸が苦しいです。
ぽーちゃんさんのお子様も、何も無いといいですね…!😣- 8月10日
ママリ
ありがとうございます!そうなんですね!!何ともないといいなあと思いつつ、結果が出るまで不安です。ゆちゃさんはどうでしたか?
ゆちゃ
そうですよね💦
指摘されるとすごく心配になりますね。。
娘は結果異常なしでした!
水頭症など頭の病気だと頭がかなりでかくて目の動きがおかしかったり、極端に周りの子より発達が遅かったりと何かしら症状があるみたいです!
頭の大きさが急に大きくなったんですかね?
ママリ
異常なしでよかったですね\(^^)/
そうなんですよね、先生にも、発達は問題無さそうだから、多分大丈夫だけど念の為…てかんじで。お腹の中にいる時から頭大きい感じで、4ヶ月検診ではギリギリ成長グラフ範囲内で大きめで、10ヶ月検診でグラフ完全アウトしてしまいました。
ゆちゃ
よかったです!
娘もお腹にいる時から頭大きくて、生まれたらやはり大きくて成長グラフの範囲オーバーしてました😂
それから範囲内になることもなくずっとオーバーしてます!!
その娘でも大丈夫なので、きっと大丈夫ですよ☺️
早く検査結果出て安心したいですね!
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😢💓早く安心したいです😢もしも、て思って色々調べてしまうのが、またさらにダメですね(笑)