※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆝.。゚𓆡*°˖あこちゃん𓇼𓈒𓆉.。゚
家族・旦那

義理母の家は物であふれかえってます💦旦那が赤ちゃんの時に使ってたもの…

義理母の家は物であふれかえってます💦
旦那が赤ちゃんの時に使ってたものや、衣類が未だにあるみたいで、引越しの整理を今してるようなんですが、旦那が小さい頃に使ってたものをこっちに押し売りのように持ってきます💦 30年前の一輪車やローラスケートやら息子はまだ0歳なのに。。。そんなに古いものをつかわす気は全くありません😖 衣類もかなり大きなダンボール2箱分もってこられました。
そしてさっき旦那から連絡があって今から車でまた、昔使ってたおもちゃを義理母がもってくると連絡が、ありました💦 ご飯時にすごく迷惑ですし、荷物のせいで一部屋物置状態です笑
まさかこんなにも持ってくるとは思ってなかったので、最初にOKした事をかなり後悔してるんですが、それにしても普通に考えていらないとわからないのかなぁーとモヤモヤします😖
みなさん義理実家からいらないものとか貰って困ったりする事ってありますか?

コメント

🍑

あります、あります(笑)
うちはひたすらぬいぐるみ持ってきます😱息子もたいして興味示さないし、大きくて処分するのも困るし。ほんとありがた迷惑です😂

• 𓆝.。゚𓆡*°˖あこちゃん𓇼𓈒𓆉.。゚

同じですー!!うちも中古のかなり大きなリラックマの人形貰いました😟
    後、二足歩行のプーさんの人形🙄壊れかけてるのか、かなり挙動不審な動きをするので息子が、怖がってます笑

• 8月10日

さすがに旦那が昔使ってたようなものはないですが、もらって困るような物は多々ありますよ😅特に義祖母から!

使ったと思って捨ててます!

ありますよねー😩うちも捨てたいです~ただ旦那が昔使ってたってのが、あって少し心が痛みます😩💔笑 そっちで処分してほしいです😟

• 8月10日
なーちゃん

ありますよ😅
上の子が産まれたときは30年前に夫が使ってたベビー布団、服、20年前にいとこが使ってた汚れのついたおもちゃやぬいぐるみ、義母の友達の娘さんの子どものおさがり(得体の知れない汚れのついたものや穴のあいたものもありました💧)など、大量に渡されました💦
汚かったので「汚れてるし、申し訳ないけどわたしはこれを子どもに使うことはできません」と言って全てお返ししました(笑)
夫からも「そんな何十年も前のもの汚い!だったら新しいのを買ってほしい」と言ってもらいました(笑)

後日、義母は全て捨ててました😂

わーわー!ベビー布団?! 定期的に洗濯してた理由じゃないしカビとかダニとか恐ろしいですね😱 うちもお下がりの服、首周りめっちゃ黄色いです!よからぬ事を想像してしまって余計嫌です😩(義理母の母乳。。。笑?😱) みーさんみたいに私もかっこよく言い切ってみたいです😖 旦那さんも素晴らしいです👏✨

• 8月10日
あやこ

旦那の使ってた布おむついる?とか言われましたよ!やんわりお断りしてもわからないみたいなので、最近は強く言ってますが!保育園で使う鞄かけは必要だったのに小学生になるまで言われなくて、価値観が良くわからないです

わー!布オムツとか絶対いらないです😖服でさえ汚れてたりで抵抗あるのに😩 うちの両親は私の小さい頃の服とか残してないんですが、皆さん残すもんなんですね🤔やっぱり強めに言わないとダメみたいですね💦

• 8月10日
ママリン

これはいらないですねー!!

清潔に心がけているからお下がりは使わないことにしたって旦那さんから言って遠回しに要らないよアピールしてみてはどうですか??

そんな古い服やおもちゃ、汚くて家にも置きたくないです💦

昨日は幼稚園から小学校高学年くらいまでの様々なサイズの浮き輪とプールで遊ぶようなおもちゃを届けられました🙄 何かカビとか怖いです😭
    私の顔を見てやばいと思ったのか、絶対後々必要になるからと!とすごく念押しされました😂 ありがとうございます!今日旦那に言ってみます( °_° )!

• 8月10日
くらげ

お古、持ってきます。
30年前のベビー布団とか…
中身も見ずに、置いてあるからね〜♡と言われ、
明らかに難色を示したのに
それからもしつこく、あるからね〜と言われ…
さすがにもう諦めただろうと思っていたのに
先日子供を連れて行った時にそれに寝かせようと出してきました。
ありえない。

でたー!ベビー布団!うちはベビー布団は出てきませんでした💦何かもう辞めて欲しいですよね😭 昨日旦那が幼稚園の時に使ってたお弁当箱をもってこられて幼稚園になったら使ってね(^_-)🎶と言われました💦 多分義理母はものが捨てれないんだと思います😭

• 8月10日
  • くらげ

くらげ

本当にやめてほしいです。
    得意げに出して来るから困ります💦
    うちもです、物が捨てられなくて古いものなんでもとってあります。それを渡されても迷惑でしかありませんよね。

• 8月10日

我が家もあります!😭
ベビー関係だけでなく、私たちが使う分なども…
旦那も使うよな〜〜って感じで簡単に持って帰ってきます!
たしかに助かるものもありますが、やっぱり自分たちで使うものは自分たちで選んで買いたいですよね…😫

そうなんですよ💦私達が使うものももってこられるんですが、何故か使いかけのシャンプーやらメイク落としやら、義理母のお古の服も沢山家にあります笑 私がはっきり言わないから悪いんですね😂 肩パッドとかゴリゴリに入ってて全く趣味じゃない物とか本当に困ります😩笑

• 8月10日
ゆな

一輪車やローラースケート⁈笑
普通に考えていらないですよね😂
そんな古いもの大きくなっても使いたくないですね💦
うちは女の子なので義姉が30年前に着てた服やらを義母に貰いましたが、やっぱり古いので貰っても困りますねー。

普通に考えたらいらないですよね🙄!しかもそんな古いやつ危ないなぁ💦って思うんですよ😩 義姉さんの何ですね💦余計複雑ですよね!😭何かもう新しいのんちょーだいよ!って感じですよね😭

• 8月10日