※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

子供の名前についての質問です。1人目はひらがな、2人目は漢字がおかしいですか?理由は1人目はひらがながしっくりきて、2人目は漢字がしっくりきたからです。将来子供になんか言われますかね(笑)

子供の名前についての質問です!
1人目はひらがな、2人目は漢字って
おかしいですかね?(二人共女の子です👗)

理由は、
1人目は気に入った漢字がなく
ひらがなの方がしっくりきて

2人目は漢字の方がしっくりきたからです🌻

将来子供になんか言われますかね(笑)

コメント

ちゅちゅな

親戚の子は三姉妹で、長女漢字、次女ひらがな、3女漢字ですよ😙✨
特に気にならないと思いますよ✨

みにまむ怪獣🦖

わたしの名前がひらがなですが、漢字を使ってる兄や友達が羨ましかったです😥
今ではひらがなでいいと思ってますが、そう思ったのは大人になってからですね🙄💦
小学生くらいの時はなんか言われるかもしれませんね😂
授業で自分の名前の漢字とか調べる時は本当に暇でした😂💦

a

私は漢字ですが妹はひらがなです🌟
妹は昔から漢字の方が良かったと言っていましたが私からしたらひらがなの方が可愛いし羨ましかったです😅💕

なので姉妹で名前をひらがな、漢字にするの別におかしいとは思わないです☺️

私はひらがな、姉は漢字ですが、気になったことは一度もありませんでした!親がちゃんと考えてつけてくれたなら大丈夫だと思いますよ^ ^

美紀

私自身が、姉ひらがな、兄と私は漢字ですよ(^^)

aya

みなさん、コメント
ありがとうございます!!!

もうすぐ予定日なのに今更
悩んできてしまって…
今のままでいこうと思います!!

悩んで悩んで決めたので子供にも
伝わったらなと思います🍀