※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ💕
お仕事

派遣で1ヶ月の新人がお盆休暇を取り、非常識だったと後悔しています。コメントをお願いします。

派遣で入社してまだ1ヶ月もたっていないのに、来週1週間お盆休暇もらってしまいました😱💦その職場ではパートさん、社員さんもずらして1週間くらい休むんですが、、、今更、とても非常識だったと後悔しています、、、💧何でもいいのでコメント下さい😢

コメント

にーと

お仕事お疲れ様です!
まだ小さいお子さんもいることですしお盆休暇を下さった会社に感謝してのんびりしちゃいましょう!なにか手土産でも持って一言添えてお礼をしたらいいんじゃないかな?と思います(地元のものでもなんでも)
あまり深く考えなくても大丈夫かとおもいますよ🙆‍♀️

• りーママ💕

りーママ💕

ありがとうございます😢
    実家が新潟なので、お土産持って休み明け出勤しようと思います💦
    子どものことばかり考えて、会社の事考えていませんでした😣

• 8月9日
かずちお

もし何か言われた時にでも「今回職場の状況など何も考えずに休暇を頂いてしまい申し訳ありませんでした。今後気を付けます。」などそのままの気持ちを伝えて、休み明け以降、お仕事で恩をお返しすれば良いと思います😊
でも、どうしてもズラして欲しいなら休暇申請の段階で休みをズラせないか打診があるはずなので、別に大丈夫だったんだと思いますけどね👌

• りーママ💕

りーママ💕

コメントありがとうございます!
    保育園勤務なんですが、登園する子どもが少ないと聞いたのでつい、、💧
    そうですね、休暇明けから気合い入れて頑張ります😢ありがとうございます✨

• 8月9日
あ~ちゃん

うちは有給が残っていたので一週間取りました‼️お盆休みとか。

• りーママ💕

りーママ💕

そうなんですね☺️なんだか入社すぐだから、やはり休みを取るのは非常識だと思われてるかと心配で、、、💧

• 8月9日
あ~ちゃん

今学生が夏休みだから平気ですよ‼️遠慮せず休んで休み明けから頑張りましょう❗

• りーママ💕

りーママ💕

心強いお言葉ありがとうございます😢頑張ります✨

• 8月9日
あ~ちゃん

なんの仕事ですか❔飲食です私‼️

• りーママ💕

りーママ💕

保育士です😣子どもの園も登園してる子が少なく、休ませてあげたくて😢
    飲食店暑くて大変ですね💦

• 8月9日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

保育園の先生❗毎日にぎやかですね‼️(笑)

• 8月9日
あ~ちゃん

うちも7ヶ月になる娘が居ます!パートなのに育休も産休ももらえました‼️社会保険入ってるから違うのかな?‼️

• りーママ💕

りーママ💕

社保の関係ですかね🤔
    優良企業なんですね😃♪

• 8月9日