妊娠中に首周りが突然アトピーになり始め・・・産んだら治ると思ってたけど…
妊娠中に首周りが突然アトピーになり始め・・・産んだら治ると思ってたけど未だに治らず・・・
右目の瞼が蚊に刺されか?と思う感じでぽっこりしてるのですがこれもアトピーなのかなぁ?
この前眼科に行った時に聞いたら薬の抗生物質の塗り薬もらって終了・・・でもよくならない・・・
アトピー持ちの方に質問なんですが目の瞼に1箇所だけ蚊に刺されたような感じでぽっこり膨らんだりとかもしますか??
- ポコ太(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
アトピー素因持ちです💦
アトピーのせいでってことは私は無いですけど、アレルギー由来で顔に虫刺されのような蕁麻疹が出たり、慢性的にプツプツが出たり赤くなったりはよくあります😵
アレルギーであれば、瞼が腫れることも多々ありますよ( ; ᯅ ; `)
食物、環境(犬猫、ダニ、ハウスダストや害虫)、花粉以外にもアトピー持ちの人が高確率で持ってるのがマラセチアアレルギーです。
これ持ってると、頭皮も含めて肌という肌に諸症状が出ます😱(私もマラセチアあります💦)
アトピー持ちの人は必ずアレルギー体質ですので、これを機にアレルギーの検査をされる事をオススメします!💦
そこから原因が判明するかもです🙆
ポコ太
コメントありがとうございますm(_ _)m
とても詳しく助かりました(´;ω;`)
1度病院でアレルギー検査してみます(´Д`)ハァ…なぜか右目だけなので不思議で仕方なくて^^;
本当にありがとうございました(๑•ω•๑)♡