※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまゆ
ココロ・悩み

親戚の2歳の子供が手術後、障害が残る可能性があり、応援したいけど何もできず悔しい。何かできることはあるでしょうか。

親戚の2歳の子供が大きな手術をして、今一生懸命頑張っています。もしかしたら障害が残るかもと言われ、応援したい気持ちでいっぱいなのですが、何もしてあげれることがなく悔しいです。何かしてあげれることはないでしょうか。もしありましたら、教えてください。

コメント

クッキーつくったよー

気休めかもしれませんが、お参りに行くとかどうでしょうか…?

• たまゆ

たまゆ

ありがとうございます😊
    お参り、行こうかと思ってました😥やっぱり、神頼みになっちゃいますが、行ってみてもいいですよね😭

• 8月10日
towa

↑お見舞いの間違いですよね?💦

2歳の子が手術で頑張っている姿、想像しただけで涙が出てきます。
もしお見舞いに行ける距離でしたら2歳の子でも食べられそうなゼリー、ヨーグルト、あとは入院中の暇つぶしになるように絵本を持って行ってあげたらどうでしょうか?

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

お参りで合ってます💦神社とかで良くなりますようにってお参りしたらどうかなと思って…

• 8月9日
  • towa

towa

良くなるようにお参りですね、文章を誤って解釈してしまいました💦失礼しました。

• 8月9日
  • クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

いえいえ😊

• 8月9日
  • towa

towa

良くなるといいですよね☺️

• 8月9日
  • たまゆ

たまゆ

ありがとうございます😭
    絵本も、読めたら良いんですが、今はもう反応があまりないそうで😢
    もう少し元気になったら、絵本や食べ物もありですよね!!回復を祈っています😭

• 8月10日
piyomaru

心が痛みますね😢頑張って欲しいです😢
その子のために出来ること物理的には無いかもですが、鶴を折ったり、お手紙を書いてみたりしては、どうでしょう?

逆パターンですが、私は祖父が病床で2歳の私に手紙を書いてくれてて、20歳になったら見せてあげてねと、母に渡していました。亡くなったあとにその手紙を読んで、ホントに大切にされていた事が心に染みて、宝物になりました。

障害が残らないことを祈ります😢

• たまゆ

たまゆ

ありがとうございます😭
    ご自身の体験、大変参考になります。
    そういった、『思い』をカタチにすると響いてくれるかもしれませんよね!!お参りや鶴、お手紙考えてみます!!

• 8月10日