※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児のあせもにオススメの保湿剤はありますか?ジョンソンのベビーオイルが合わないようです。

今月産まれた新生児の保湿剤についてです。
顔や首にあせもがでてきているのですが、オススメの保湿剤はありますか?
ジョンソンのベビーオイルをお風呂の後に顔も含めて全身に塗っていますが、なんだか肌に合っていない気がします😅

コメント

アロベビーのクリームおすすめです✨
けど汗疹ができているなら病院で薬もらったほうが良いと思いますよ!

• ままり

ままり

ローションではなくクリームでしょうか😄
    アロベビー気になっていたので購入検討します!!!

酷くなるようなら受診も考えたいと思います🙏

• 8月9日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎

夏の時期は汗をかいたりするのでベビーオイルやワセリンは逆にベタついて肌荒れを起こすとアレルギー科の先生が言っていました😣💦
なので保湿してあげるならしっとりとかではないさっぱりめの保湿クリームが良いかと思います!
病院であせものお薬をもらいあせもの部分はそれを塗りそれ以外はボディクリームが良いかと思います!
うちではピジョンのボディミルクを使ってます😊
新生児の時はジョンソンのボディミルク使ってました!

• ままり

ままり

なるほど!
    保湿とはいっても、種類によるんですね😲‼
    ボディクリーム検討します🙏‼

• 8月9日
  • yuuuuuuka☺︎︎❤︎

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

そうみたいです😊
    荒れているとこにはオイル系は向いてないみたいなので専用の薬が良いですよ!
    他の部分はすごくカサカサしているのならベビーオイルでも構わないと思いますがそうでなければこの時期はボディクリームで良いと思います☺️

• 8月9日